趣味数学100题及答案(精选初中奥数趣味数学题)

:暂无数据 2026-10-13 06:00:04 :0

趣味数学100题及答案(精选初中奥数趣味数学题)

今天给各位分享精选初中奥数趣味数学题的知识,其中也会对精选初中奥数趣味数学题进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录

精选初中奥数趣味数学题

【 #初中奥数# 导语】想要学好奥数吗?那么你一定要好好练习,多做题就迎刃而解, !
  1.一位老人有17只羊,分给三个儿子:老大九分之一,老二三分之一,老三二分之一。三个儿子想:羊又不能宰,这该怎么办?
  答案:老大2只,老二6只,老三9只。

  2.王师傅爱喝酒,家中有24只空啤酒瓶。某商店推出一项活动:三个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒。请问:王师傅家的空啤酒瓶可以换多少瓶啤酒喝?

  答案:12瓶。因为三个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒,相当于两个空瓶换一瓶酒喝。

  3、两个男孩各骑一辆自行车,从相距2O英里(1英里合1.6093千米)的两个地方,开始沿直线相向骑行。在他们起步的那一瞬间,一辆自行车车把上的一只苍蝇,开始向另一辆自行车径直飞去。它一到达另一辆自行车车把,就立即转向往回飞行。这只苍蝇如此往返,在两辆自行车的车把之间来回飞行,直到两辆自行车相遇为止。如果每辆自行车都以每小时1O英里的等速前进,苍蝇以每小时15英里的等速飞行,那么,苍蝇总共飞行了多少英里?

  答案:

  每辆自行车运动的速度是每小时10英里,两者将在1小时后相遇于2O英里距离的中点。苍蝇飞行的速度是每小时15英里,因此在1小时中,它总共飞行了15英里。

  许多人试图用复杂的方法求解这道题目。他们计算苍蝇在两辆自行车车把之间的第一次路程,然后是返回的路程,依此类推,算出那些越来越短的路程。但这将涉及所谓无穷级数求和,这是非常复杂的高等数学。据说,在一次鸡尾酒会上,有人向约翰?冯·诺伊曼(JohnvonNeumann,1903~1957,20世纪最伟大的数学家之一。)提出这个问题,他思索片刻便给出正确答案。提问者显得有点沮丧,他解释说,绝大多数数学家总是忽略能解决这个问题的简单方法,而去采用无穷级数求和的复杂方法。冯·诺伊曼脸上露出惊奇的神色。“可是,我用的是无穷级数求和的方法.”他解释道。

  4、有位渔夫,头戴一顶大草帽,坐在划艇上在一条河中钓鱼。河水的流动速度是每小时3英里,他的划艇以同样的速度顺流而下。“我得向上游划行几英里,”他自言自语道,“这里的鱼儿不愿上钩!”

  正当他开始向上游划行的时候,一阵风把他的草帽吹落到船旁的水中。但是,我们这位渔夫并没有注意到他的草帽丢了,仍然向上游划行。直到他划行到船与草帽相距5英里的时候,他才发觉这一点。于是他立即掉转船头,向下游划去,终于追上了他那顶在水中漂流的草帽。

  在静水中,渔夫划行的速度总是每小时5英里。在他向上游或下游划行时,一直保持这个速度不变。当然,这并不是他相对于河岸的速度。例如,当他以每小时5英里的速度向上游划行时,河水将以每小时3英里的速度把他向下游拖去,因此,他相对于河岸的速度仅是每小时2英里;当他向下游划行时,他的划行速度与河水的流动速度将共同作用,使得他相对于河岸的速度为每小时8英里。

  如果渔夫是在下午2时丢失草帽的,那么他找回草帽是在什么时候?

  答案

  由于河水的流动速度对划艇和草帽产生同样的影响,所以在求解这道趣题的时候可以对河水的流动速度完全不予考虑。虽然是河水在流动而河岸保持不动,但是我们可以设想是河水完全静止而河岸在移动。就我们所关心的划艇与草帽来说,这种设想和上述情况毫无无差别。

  既然渔夫离开草帽后划行了5英里,那么,他当然是又向回划行了5英里,回到草帽那儿。因此,相对于河水来说,他总共划行了10英里。渔夫相对于河水的划行速度为每小时5英里,所以他一定是总共花了2小时划完这10英里。于是,他在下午4时找回了他那顶落水的草帽。

  这种情况同计算地球表面上物体的速度和距离的情况相类似。地球虽然旋转着穿越太空,但是这种运动对它表面上的一切物体产生同样的效应,因此对于绝大多数速度和距离的问题,地球的这种运动可以完全不予考虑.

  5、一架飞机从A城飞往B城,然后返回A城。在无风的情况下,它整个往返飞行的平均地速(相对于地面的速度)为每小时100英里。假设沿着从A城到B城的方向笔直地刮着一股持续的大风。如果在飞机往返飞行的整个过程中发动机的速度同往常完全一样,这股风将对飞机往返飞行的平均地速有何影响?

  怀特先生论证道:“这股风根本不会影响平均地速。在飞机从A城飞往B城的过程中,大风将加快飞机的速度,但在返回的过程中大风将以相等的数量减缓飞机的速度。”“这似乎言之有理,”布朗先生表示赞同,“但是,假如风速是每小时l00英里。飞机将以每小时200英里的速度从A城飞往B城,但它返回时的速度将是零!飞机根本不能飞回来!”你能解释这似乎矛盾的现象吗?

  答案

  怀特先生说,这股风在一个方向上给飞机速度的增加量等于在另一个方向上给飞机速度的减少量。这是对的。但是,他说这股风对飞机整个往返飞行的平均地速不发生影响,这就错了。

  怀特先生的失误在于:他没有考虑飞机分别在这两种速度下所用的时间。

  逆风的回程飞行所用的时间,要比顺风的去程飞行所用的时间长得多。其结果是,地速被减缓了的飞行过程要花费更多的时间,因而往返飞行的平均地速要低于无风时的情况。

  风越大,平均地速降低得越厉害。当风速等于或超过飞机的速度时,往返飞行的平均地速变为零,因为飞机不能往回飞了。

  6、《孙子算经》是唐初作为“算学”教科书的的《算经十书》之一,共三卷,上卷叙述算筹记数的制度和乘除法则,中卷举例说明筹算分数法和开平方法,都是了解中国古代筹算的重要资料。下卷收集了一些算术难题,“鸡兔同笼”问题是其中之一。原题如下:令有雉(鸡)兔同笼,上有三十五头,下有九十四足。

  问雄、兔各几何?

  原书的解法是;设头数是a,足数是b。则b/2-a是兔数,a-(b/2-a)是雉数。这个解法确实是奇妙的。原书在解这个问题时,很可能是采用了方程的方法。

  设x为雉数,y为兔数,则有

  x+y=b,2x+4y=a

  解之得

  y=b/2-a,

  x=a-(b/2-a)

  根据这组公式很容易得出原题的答案:兔12只,雉22只。

  7、我们大家一起来试营一家有80间套房的旅馆,看看知识如何转化为财富。

  经调查得知,若我们把每日租金定价为160元,则可客满;而租金每涨20元,就会失去3位客人。每间住了人的客房每日所需服务、维修等项支出共计40元。

  问题:我们该如何定价才能赚最多的钱?

  答案:日租金360元。

  虽然比客满价高出200元,因此失去30位客人,但余下的50位客人还是能给我们带来360*50=18000元的收入;扣除50间房的支出40*50=2000元,每日净赚16000元。而客满时净利润只有160*80-40*80=9600元。

  8.数学家维纳的年龄,全题如下:我今年岁数的立方是个四位数,岁数的四次方是个六位数,这两个数,刚好把十个数字0、1、2、3、4、5、6、7、8、9全都用上了,维纳的年龄是多少?解答:咋一看,这道题很难,其实不然。设维纳的年龄是x,首先岁数的立方是四位数,这确定了一个范围。10的立方是1000,20的立方是8000,21的立方是9261,是四位数;22的立方是10648;所以10=

求高中数学趣味题及答案~多多益善

如下:

1、在一个花园里,第一天开一朵花,第二天开2朵花,第三天开四朵花,以此类推,一个月内恰好所有的花都开放了,问当花园里的花朵开一半时,是哪一天?

2、一只熊,从P点开始,向正南走一里,然后改变方向,向正东走一里,接着,它再向左转,向正北走一里,这是他恰好到达所出发的P点,问这只熊是什么颜色?

答案:

1、第29天, 每天开的是前一天的2倍。

2、白色,P点是北极点。

常用脑筋急转弯

1、脑筋急转弯题目:毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么? 【脑筋急转弯答案:10点+4点=下午2点】

2、脑筋急转弯题目:明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? 【脑筋急转弯答案:什么也看不见】

3、脑筋急转弯题目:世界上除了火车啥车最长? 【脑筋急转弯答案:塞车】

4、脑筋急转弯题目:上海的南京路,来往最多的是什么人? 【脑筋急转弯答案:中国人】

5、脑筋急转弯题目:三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么? 【脑筋急转弯答案:叫“救命”】

小学一年级数学趣味题

【 #一年级# 导语】数学不仅是一门科学,而且是一种普遍适用的技术。它是科学的大门和钥匙,学数学是令自己变的理性的一个很重要的措施,数学本身也有自身的乐趣。以下是 考 网整理的《小学一年级数学趣味题》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级数学趣味题

  1、四个小朋友比体重。甲比乙重,乙比丙轻,丙比甲重,丁最重。

  这四个小朋友的体重顺序是:()>()>()>()。

  2、小清、小红、小琳、小强四个人比高矮。

  小清说我比小红高;小琳说小强比小红矮;小强说:小琳比我还矮。

  请按从高到矮的顺序把名字写出来:()、()、()、()。

  3、有四个木盒子。蓝盒子比黄盒子大;蓝盒子比黑盒子小;黑盒子比红盒子小。请按照从大到小的顺度,把盒子排队。

  ()盒子,()盒子,()盒子,()盒子。

  4、张、黄、李分别是三位小朋友的姓。根据下面三句话,请你猜一猜,三位小朋友各姓什么?

  (1)甲不姓张;(2)姓黄的不是丙;(3)甲和乙正在听姓李的小朋友唱歌。

  甲姓(),乙姓(),丙姓()。

  5、张老师把红、白、蓝各一个气球分别送给三位小朋友。根据下面三句话,请你猜一猜,他们分到的各是什么颜色的气球?

  (1)小春说:“我分列的不是蓝气球。”

  (2)小宇说:“我分到的不是白气球。”

  (3)小华说:“我看见张老师把蓝气球和红气球分给上面两位小朋友了。”小春分到()气球。小宇分到()气球。小华分到()气球。 

2.小学一年级数学趣味题

  1、黑兔、兔和白兔三只兔子在赛跑。黑免说:“我跑得不是最快的,但比白兔快。”请你说说,谁跑得最快?谁跑得最慢?

  ()跑得最快,()跑得最慢。

  2、三个小朋友比大小。根据下面三句话,请你猜一猜,谁?谁最小?(1)芳芳比阳阳大3岁;(2)燕燕比芳芳小1岁;(3)燕燕比阳阳大2岁。(),()最小。

  3、根据下面三句话,猜一猜三位老师年纪的大小。

  (1)王老师说:“我比吴老师小。”

  (2)张老师说:“我比王老师大。”

  (3)吴老师说:“我比张老师小。”年纪的是(),最小的是()。

  4、光明幼儿园有三个班。根据下面三句括,请你猜一措,哪一班人数最少?哪一班人数最多?(1)中班比小班少;(2)中班比大班少;(3)大班比小班多。()人数最少,()人数最多。

  5、三个同学比身高。甲说:我比乙高;乙说:我比丙矮;丙:说我比甲高。(),()最矮。

3.小学一年级数学趣味题

  1、草地上有10只羊,跑走了3只白山羊,又来了7只黑山羊,现在共有几只羊?

  答案与解析:本来有10只羊,走了3只,应该减掉。后来又来了7只,应再加上7。所以现在共有羊10-3+7=14只。

  2、一辆面包车可以坐20人,一辆小汽车可以坐5人,实验小学的55名教师要到展览馆去参观,应租几辆面包车和几辆小汽车正好车上没有空位。

  答案:2辆面包车;3辆小汽车

  3、小林收集了26个易拉罐,小明比小林多3个,小明收集了多少个?

  答案与解析:从题中我们知道小林收集了26个易拉罐,小明比小林多3个,小明收集了26+3=29(个)

  答:小明收集了29个。

  4、小敏到商店买文具用品。她用所带钱的一半买了1支铅笔,剩下的一半买了1支圆珠笔,还剩下1元钱。小敏原来有多少钱?

  答案与解析:

  “以退为进“,如果小敏用剩下的1元钱买了1支圆珠笔,那么除去买铅笔的钱,还剩下1×2=2元,所以原来有2×2=4元钱。

  5、小明从家到学校跑步来回要10分钟,如果去时步行,回来时跑步一共需要12分钟,那么小明来回都是步行需要几分钟?

  答案与解析:

  “来回”包括“去时”和“回来时”共两趟,所以小明跑一趟要10÷2=5分钟,步行一趟就是12-5=7分钟,来回都步行要14分钟。

4.小学一年级数学趣味题

  1、妈妈买来了40个草莓,亮亮第一天吃了一些,第二天又吃了一些,这是还剩下12个草莓,亮亮两天一共吃了多少个草莓?

  答案与解析:

  40-12=28(个)

  亮亮两天一共吃了28个草莓。用草莓的总数减去剩下草莓的个数,就等于两天一共吃掉草莓的个数。

  2、像18+81这样十位数字与个位数字顺序颠倒的一对两位数是好朋友,它们相加和是99,请问像这样的相加和是99的好朋友有几对?

  答案与解析:4对;个位与十位两个数相加是9,即()+()=9,不难得出这样的情况有1+8=9,2+7=9,3+6=9,4+5=9,所以这样的两位数共有4对,即18和81,27和72,36和63,45和54。检验:18+81=99,27+72=99,36+63=99,45+54=99。

5.小学一年级数学趣味题

  1、用三张数字卡片4、7、0,可以排出多少个不同的三位数?其中的比最小的大多少?

  答案与解析:

  注意,0不能当作首位数字。所能排出的三位数字共有4个。它们是:407、470、704、740。

  的数是740,最小的数是407。

  的数比最小的数大740-407=333。

  2、小华买了一支铅笔、2块橡皮、2个练习本,付了1元钱,售货员找给他5分钱。小华看了看1支铅笔的价钱是8分,就说:"叔叔,您把账算错啦。"想一想,小华为什么这么快就知道账算错了?

  答案与解析:利用数的奇偶性判断,不用计算就可知道这笔账算错了。因为1支铅笔的价钱8分是个偶数,另外,不论橡皮和练习本的价钱是多少,2块橡皮,以及2个练习本的钱也都是偶数,所以小华应付的总钱数应当是个偶数,他付了1元即100分,售货员找回的钱数也应是个偶数。但售货员叔叔实际找给他的5分是个奇数,所以小华说售货员把这笔账算错了,可见小华并不需要计算,只是根据奇偶性进行判断,就知道这笔账算了。

小学趣味数学题及参考答案

   小学趣味数学题及参考答案一

  1.小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指甲?

  2.小华带50元钱去商店买一个价值38元的小汽车,但售货员只找给他2元钱,这是为什么?

  3.小军说:“我昨天去钓鱼,钓了一条无尾鱼,两条无头的鱼,三条半截的鱼。你猜我一共钓了几条鱼?”同学们猜猜小军一共钓了几条鱼?

  4.6匹马拉着一架大车跑了6里,每匹马跑了多少里?6匹马一共跑了多少里?

  5.一只绑在树干上的小狗,贪吃地上的一根骨头,但绳子不够长,差了5厘米。你能教小狗用什么办法抓着骨头呢?

  6.王某从甲地去乙地,1分钟后,李某从乙地去甲地。当王某和李某在途中相遇时,哪一位离甲地较远一些?

  7.时钟刚敲了13下,你现在应该怎么做?

  8.在广阔的草地上,有一头牛在吃草。这头牛一年才吃了草地上一半的草。问,它要把草地上的草全部吃光,需要几年?

  9.妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿把余下的糖切开,妈妈怎么办好呢?

  10.公园的路旁有一排树,每棵树之间相隔3米,请问第一棵树和第六棵树之间相隔多少米?

  11.把8按下面方法分成两半,每半各是多少?算术法平均分是____,从中间横着分是____,从中间竖着分是____.

  12.一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫?

  13.一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有4只猫,请问房里共有几只猫?

  14.小军、小红、小平3个人下棋,总共下了3盘。问他们各下了几盘棋?(每盘棋是两个人下的’)

  15.小明和小华每人有一包糖,但是不知道每包里有几块。只知道小明给了小华8块后,小华又给了小明14块,这时两人包里的糖的块数正好同样多。同学们,你说原来谁的糖多?多几块?

  答案:

  1.20只,包括手指甲和脚指甲

  2.因为他付给售货员40元,所以只找给他2元;3.0条,因为他钓的鱼是不存在的;

  4.6里,36里;

  5.只要教小狗转过身子用后脚抓骨头,就行了。

  6.他们相遇时,是在同一地方,所以两人离甲地同样远;

  7.应该修理时钟;

  8.它永远不会把草吃光,因为草会不断生长;

  9.妈妈先吃一块,再分给每个孩子两块;

  10.15米;

  11.4,0,3.

  12.4只;

  13.5只;

  14.2盘;

  15.原来小华糖多;14-8=6块,因为多给了6块两人糖的块数正好同样多,所以原来小华比小明多12块。

   小学趣味数学题及参考答案二

  有趣的数学题(有答案哦)(满分100分,时间100分钟)

  一、填空题(每题3分,共21分)

  1、文字算式游戏:

  例如:(十)拿(九)稳一(七)上(八)下=(三)位(一)体

  对应的算式为:109–78=31

  (1)()光()色×不()价=()货公司

  (2)()()火急×()指连心=()()富翁

  (3)()()生肖×()级跳=()()()计

  (4)()()面威风×()窍生烟=()颜()色

  (5)()天打鱼×()天晒网=()亲不认

  答案:(1)五、十、二、百;(2)十、万、十、百、万;(3)十、二、三、三、十、六;

  (4)八、七、五、六;(5)三、两、六.

  2、计算19+299+3999+49999=.

  答案:54316

  3、按规律填数:1,1,2,3,5,,,.

  答案:8,13,21

  4、在横线上填上运算符号或括号,使等式成立.4__44__4=1,4__4__4___4=2,4444=3,4444=4

  答案:(4÷4)×(4÷4)=14÷4+4÷4=2

  (4+4+4)÷4=34×(4–4)+4=4

  5、长方形剪去一角,它可能是 边形

  答案:三、四、五

  6、有50个同学,头上分别戴有编号1,2,3,??,49,50的帽子.他们按编号从小到大的顺序,顺时针方向围成一圈做游戏:从1号开始按顺时针方向“1,2,1,2??”报数,报到奇数的同学退出圈子,一圈下来后,接着又从编号最小的人重新开始“1,2,1,2,??”报数,报到奇数的同学退出圈子,经过了若干轮后,圆圈上只剩下了一个人,那么,这位同学原来的编号是.

  答案:32

  7、有一个正方体,将它的各个面上分别标上字母a、b、c、d、e、f.有甲、乙、丙三个

  同学站在不同的角度观察,结果如图.问这

  个正方体各个面上的字母各是什么字母.即:a对面是;

  b对面是;ebfc对面是;

  ad对面是;ccddae对面是;

  f对面是.

  答案:e,d,f,b,a,c

  二、解答题(共79分)

  8、(7分)有个人爱占小便宜,一次他去买葱,问:“多少钱一公斤?”“两角钱一公斤.”卖

  葱的人说.买葱的人说:“我都买了,不过得分开称,用刀从中间切断,葱白每公斤给你1角6分,葱叶每公斤给你4分,合起来还是两角钱一公斤,你卖不卖?”卖葱人一想觉着还可以.可是卖完后,他一算帐,正好赔了一半.请问,他为什么会赔了这么多钱?

  答案:因为买葱的人花了2角买了2公斤.

  9、(8分)张老师工作很忙,5天没有回家,回家后一次撕下这5天的日历,这5天日期的数字相加的和是45,问张老师回家这天是几号?

  答案:12号

  10、(8分)树上有9只鸟,猎人用枪打死了1只,这时树上还剩下几只鸟?

  答案:(1)树上没有鸟;(2)树上有8只鸟;(3)树上有5只鸟.等等

  11、(8分)根据下面的等式,求出妈妈买回来的鱼、鸡、菜各花了多少钱?

  鸡+鸭+鱼+菜=35.4元

  鸡+鱼+菜=20.4元

  鸭+鱼+菜=21.4元

  鸭+菜=17元

  答案:鱼:4.4元;鸭:15元;鸡:14元;菜:2元.

  12、(8分)根据下面每幅图中的横线和竖线,把你想到的成语写在横线上.

  答案:三三两两;七上八下;三长两短;横七竖八

  13、(8分)双休日到了,青青妈妈在洗衣服时给青青提出了一个问题:

  脏衣服在用洗衣粉充分漂洗之后,一般要先把衣服拧紧,排掉污水,再进行漂洗.假设拧紧后衣服中还留有含污物的水1千克.现有10千克清水,按下面三种方法去漂洗:方法一:直接把衣服放入10千克水中,一次漂洗:

  方法二:把10千克水分成两份,一份3千克,另一份7千克,分两次漂洗:

  方法三:把10千克水平均分成两份,每份5千克,分两次漂洗.

  妈妈问青青,哪一种方法洗出的衣服最干净?

  答案:方法三洗出的衣服最干净.

  14、(8分)一桶涂料可以涂刷65平方米的面积.小明家装修,有两面高3.2米,宽18.4米的墙面,和三面高3.2米,宽2.8米的墙面需要涂刷.问:须买这样的涂料多少桶?答案:3桶

  15、(8分)观察下列两组算式:

  ①2=2,2=4,2=8,2=16,2=32,2=64,27=128,2=256??1234568

  ②(22)3=22×3=2=64??

  86通过观察,用你发现的规律写出8的末位数字是;169的末位数字是327的末位数字是

  答案:6;6;8

  16、(8分)某市居民生活用电基本价格为每度0.40元,若每月用电量超过70度,超出部分按基本电价的70%收费.

  ①若某户三月份用电30度,则应收费元;

  ②若某户三月份用电为100度,则应收费元;

  ③由①、②可得:若平均价格0.40元(填“《”“》”则用电量一定超过70度.答案:12元;36.4元。

初中数学趣味题及答案

初中数学趣味题及答案

  纯数学应用就是指单独的数量关系,构成的题目,没有涉及到真正实际意义的量的存在及其关系。实际应用也就是有关于数学的生活题目。以下是我整理的初中数学趣味题及答案,希望大家认真阅读!

  一、假钞问题(这是一道85%同志做错的小学数学题,不信可以试试,很经典

  一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西(这25元的东西进价是15元),店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。

  过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。

  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

  二、有10个小朋友在捉迷藏,已经找到了4个,还有几个小朋友藏着未找到?

  三、有10个人要过河,河中有条船一次最多坐5个人,要过几次才可过去?

  四、猜数学名词

  ① 5、4、3、2、1

  ② 再见吧,妈妈

  ③ 看谁力量大

  ④ 全部消灭

  ⑤ 考试作弊

  ⑥ 员

  五、打一汉字

  ① 30天÷2

  ② 72小时

  ③ 24小时

  ④ 左边九加九,右边九十九

  趣味练习答案:

  趣味题目一

  答案:90元。(这个题目对错和年龄没有太大关系,家长反而比学生更容易犯错)

  当你去思考这100元该归谁所有,在不同人之间周转的`时候,可能你的大脑已经很混乱了。不妨通过数学的思想来解决,本题是通过假设法,假设法对于学数学是很有益处的。

  先假设这100元是真的,那么店主在这个过程中是赚了10元,但是事实上,这张100元是假的,所以100-10=90(元)

  趣味题目二

  答案:答案5个。

  很多小朋友会回答6个,当你让他再想想或对他进行点播,他可能会发现应该是5个,然后说是自己不小心,其实这是一个习惯问题,在数学的学习中有很多类似的问题,大多数小朋友一开始都会犯错,但是,一段时间以后,一些小朋友不会再犯错,而一些小朋友会一直犯错下去,这个时候,就不再仅仅是马虎的问题了,细心及思维的严谨性也是一种习惯。

  趣味题目三

  答案:3次。

  很多人会想当然的认为“10÷5=2”。很上题类似,需要考虑一下,先过去5个人后,需要有人回来接剩下的人,船不会自己回来。

  趣味题目四

  答案:

  ① 倒数 ② 分母 ③ 比例 ④ 除尽 ⑤ 假分数 ⑥ 圆心

  趣味题目五

  答案:

  ① 胖 ② 晶 ③ 日 ④ 柏

;

趣味数学题,答案

趣味数学题
1、两个男孩各骑一辆自行车,从相距2O英里(1英里合1.6093千米)的两个地方,开始沿直线相向骑行。在他们起步的那一瞬间,一辆自行车车把上的一只苍蝇,开始向另一辆自行车径直飞去。它一到达另一辆自行车车把,就立即转向往回飞行。这只苍蝇如此往返,在两辆自行车的车把之间来回飞行,直到两辆自行车相遇为止。如果每辆自行车都以每小时1O英里的等速前进,苍蝇以每小时15英里的等速飞行,那么,苍蝇总共飞行了多少英里?

答案
每辆自行车运动的速度是每小时10英里,两者将在1小时后相遇于2O英里距离的中点。苍蝇飞行的速度是每小时15英里,因此在1小时中,它总共飞行了15英里。

2、有位渔夫,头戴一顶大草帽,坐在划艇上在一条河中钓鱼。河水的流动速度是每小时3英里,他的划艇以同样的速度顺流而下。“我得向上游划行几英里,”他自言自语道,“这里的鱼儿不愿上钩!”
正当他开始向上游划行的时候,一阵风把他的草帽吹落到船旁的水中。但是,我们这位渔夫并没有注意到他的草帽丢了,仍然向上游划行。直到他划行到船与草帽相距5英里的时候,他才发觉这一点。于是他立即掉转船头,向下游划去,终于追上了他那顶在水中漂流的草帽。
在静水中,渔夫划行的速度总是每小时5英里。在他向上游或下游划行时,一直保持这个速度不变。当然,这并不是他相对于河岸的速度。例如,当他以每小时5英里的速度向上游划行时,河水将以每小时3英里的速度把他向下游拖去,因此,他相对于河岸的速度仅是每小时2英里;当他向下游划行时,他的划行速度与河水的流动速度将共同作用,使得他相对于河岸的速度为每小时8英里。
如果渔夫是在下午2时丢失草帽的,那么他找回草帽是在什么时候?

答案
由于河水的流动速度对划艇和草帽产生同样的影响,所以在求解这道趣题的时候可以对河水的流动速度完全不予考虑。虽然是河水在流动而河岸保持不动,但是我们可以设想是河水完全静止而河岸在移动。就我们所关心的划艇与草帽来说,这种设想和上述情况毫无无差别。
既然渔夫离开草帽后划行了5英里,那么,他当然是又向回划行了5英里,回到草帽那儿。因此,相对于河水来说,他总共划行了10英里。渔夫相对于河水的划行速度为每小时5英里,所以他一定是总共花了2小时划完这10英里。于是,他在下午4时找回了他那顶落水的草帽。
这种情况同计算地球表面上物体的速度和距离的情况相类似。地球虽然旋转着穿越太空,但是这种运动对它表面上的一切物体产生同样的效应,因此对于绝大多数速度和距离的问题,地球的这种运动可以完全不予考虑.

3、《孙子算经》是唐初作为“算学”教科书的著名的《算经十书》之一,共三卷,上卷叙述算筹记数的制度和乘除法则,中卷举例说明筹算分数法和开平方法,都是了解中国古代筹算的重要资料。下卷收集了一些算术难题,“鸡兔同笼”问题是其中之一。原题如下:令有雉(鸡)兔同笼,上有三十五头,下有九十四足。问雉、兔各几何?
答案:原书的解法是;设头数是a,足数是b。则b/2-a是兔数,a-(b/2-a)是雉数。这个解法确实是奇妙的。原书在解这个问题时,很可能是采用了方程的方法。
设x为雉数,y为兔数,则有
x+y=b, 2x+4y=a
解之得
y=b/2-a,
x=a-(b/2-a)
根据这组公式很容易得出原题的答案:兔12只,雉22只。

4、我们大家一起来试营一家有80间套房的旅馆,看看知识如何转化为财富。
经调查得知,若我们把每日租金定价为160元,则可客满;而租金每涨20元,就会失去3位客人。每间住了人的客房每日所需服务、维修等项支出共计40元。
问题:我们该如何定价才能赚最多的钱?
答案:日租金360元。
虽然比客满价高出200元,因此失去30位客人,但余下的50位客人还是能给我们带来360*50=18000元的收入;扣除50间房的支出40*50=2000元,每日净赚16000元。而客满时净利润只有160*80-40*80=9600元。
当然,所谓“经调查得知”的行情实乃本人杜撰,据此入市,风险自担。

5. 数学家维纳的年龄,全题如下:我今年岁数的立方是个四位数,岁数的四次方是个六位数,这两个数,刚好把十个数字0、1、2、3、4、5、6、7、8、9全都用上了,维纳的年龄是多少?
解答:咋一看,这道题很难,其实不然。设维纳的年龄是x,首先岁数的立方是四位数,这确定了一个范围。10的立方是1000,20的立方是8000,21的立方是9261,是四位数;22的立方是10648;所以10=《x《=21 x四次方是个六位数,10的四次方是10000,离六位数差远啦,15的四次方是50625还不是六位数,17的四次方是83521也不是六位数。18的四次方是104976是六位数。20的四次方是160000;21的四次方是194481; 综合上述,得18=《x《=21,那只可能是18,19,20,21四个数中的一个数;因为这两个数刚好把十个数字0、1、2、3、4、5、6、7、8、9全都用上了,四位数和六位数正好用了十个数字,所以四位数和六位数中没有重复数字,现在来一一验证,20的立方是80000,有重复;21的四次方是194481,也有重复;19的四次方是130321;也有重复;18的立方是5832,18的四次方是104976,都没有重复。所以,维纳的年龄应是18。
6. 把1,2,3,4……1986,1987这1987个自然数均匀排成一个大圆圈,从1开始数:隔过1划2,3;隔过4划掉5,6,这样每隔一个数划掉两个数,转圈划下去,问:最后剩下哪个数。
答案:663

7. 三只母老虎各带自已的孩子过河,河上只有一只船,一次只能过两只老虎, 三只大老虎都会划船,其中的一只小老虎也会划船,剩下的两只不会划, 如果小老虎不在母亲身边,就会被别的大老虎吃掉(小老虎不吃小老虎) 怎么才能让她们全都安全.过河..
答案:假设三大老虎A.B.C
三小老虎a.b.c其中a会划船
1、B+b过河,B返回 b留在对岸;
2、a+c过河,a返回 c留在对岸;
3、B+C过河,B+b返回 C留在对岸;(C c一起无事)
4、A+a过河,C+c返回 A+a留在对岸;
5、B+C过河,a返回 B+C+A留在对岸;
6、a+b过河,a返回 B+C+A+b留在对岸;(B在b无事)
7、a+c过河,全部过完。

初中数学趣味智力题带答案

关于智商的问题⒈ 称苹果
  有十筐苹果,每筐里有十个,共 100个,每筐里苹果的重量都是一样,其中有九筐每个苹果的重量都是1斤,另一筐中每个苹果的重量都是0.9斤,但是外表完全一样,用眼看或用手摸无法分辨。现在要你用一台普通的大秤一次把这筐重量轻的找出来。
  关于智商的问题⒉ 称零件
  有13个零件,外表完全一样,但有一个是不合格品,其重量和其它的不同,且轻重不知。请你用天平称3次,把它找出来(此题难度较大,只要能做出来,便说明智力非凡。时间不限)。
  关于智商的问题⒊ 九死一生
  古时一位农民被人诬陷,农民据理力争,县官因已经接受别人的贿赂,不肯放人,又找不到理由,就出了个坏主意。叫人拿来十张纸条,对农民说:“这里有十张纸条,其中有九张写的‘死’, 一张写的‘生’,你摸一张,如果是‘生’,立即放你回去,如果是‘死’,就怪你命不好,怨不得别人。”聪明的农民早已猜到纸条上写的都是“死”,无论抓哪一张都一样。于是他想了个巧妙的办法,结果死里逃生了。你知道他想的什么办法吗?
  关于智商的问题⒋ 一张假币
  一天傍晚,一个体鞋店来了一位顾客,拿出10元钱买一双布鞋。该鞋7元一双,需要找给顾客3元。因为没有零钱,鞋店老板拿着这张10元钱到隔壁小店破成零钱,找给顾客3元,顾客拿着钱和鞋走了。第二天,隔壁小店来人说昨天的钱是假的,老板只好拿出10元钱,叹口气说:今天的损失太大了。请你帮他算一算,他一共损失了多少钱
  关于智商的问题⒌ 买烟
  60年代的哈尔滨。一天,一个小商店里来了一位不速之客。他对售货员说:我是南方人到哈尔滨出差,想带哈尔滨特产的“哈尔滨、迎春、葡萄”烟回去给大伙尝一尝。我现在只有3元钱,全都买烟。”当时的价格分别是0.29元、0.27元和0.23元。售货员经计算后,满足了他的要求。这位南方人每种烟买了几盒?
  5个智商问题的答案
  答案:⒈ 称苹果
  把十筐苹果按1~10编上号,按每筐的编号从里面取出不同数量的苹果,如编号为1的筐里取1个,编号为5的取5个,共(1+10)×10/2 = 55个。如果每个苹果的重量都是1斤,一共应该是55斤。由于有一筐的重量较轻,所以不可能到55斤,只能在54-54.9斤之间。如果称量的结果比55斤少x两,重量较轻的就一定是编号为x的那筐。实际上,为了称量的方便,第十筐的苹果也可不取,一共取45个,最多45斤。如果称得的结果
  正好是45斤,说明第十筐是轻的。否则,少几两,就是编号为几的筐的苹果是轻的。
  许多人开始都以为此题无解,告知答案后认为很合理。
  答案:⒉ 称零件
  先在天平的两边各放4个零件,如果天平平衡,说明坏的在另外的5个里,再称两次不难找到。如果不平衡,说明坏的在这8个中,此时要记住哪些是轻的,哪些是重的。剩下的5个是合格的,可以做为标准。然后把5个合格的放在天平的左端,取2个轻的,3个重的放在右端。此时如果右端低,说明坏的在重的3个里,一次即可称出。其它情况比较简单,这里不再赘述。
  答案:⒊ 九死一生
  农民抓起一个纸条立即放入口中吞下,剩下的9张全是“死”,县官只好承认农民抓的
  是“活”,只得把他放了。
  答案:⒋ 一张假币
  赔了10元,即一张假币的面值。许多人猜此题时都把问题搞复杂了,反而把结果弄错。
  答案:⒌ 买烟
  此题用解“不定方程组”的方法,否则只能用“试探”法。设葡萄、迎春各买一盒,余钱全部买哈尔滨烟,共可买10盒。再设迎春、哈尔滨烟各买一盒,余钱买葡萄烟,共可买12盒,也就是说,顾客最少可以买10盒,最多可以买12盒。先看看买10盒的情况,设哈尔滨、迎春、葡萄烟分别买x、y、z盒,可列出不定方程组:
  29x+27y+23z=300 ①
  x+y+z=10 ②
  由②解出y=10-x-z 代入①后整理得:
  2z=x-15 ③
  ∵ x≤8, z≥1 ∴ ③式无解
  将②式之10改为11,最后整理得:2x=3+4z, 左边为偶数,右边为奇数,无解。最后,再将11改为12,经整理得:2z=12+x,设x=2 (只能取偶数),得z=7,y=3,再设x=4 ,得:z=8,y=0,不合要求。x不可能再大,因此答案只有一个,即:
  哈尔滨牌买 2盒,迎春牌买 3盒,葡萄牌买 7盒。

初中趣味数学题

初中趣味数学题精选

  数学题是透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生的。以下是我整理的关于初中趣味数学题,希望大家认真练习!

  1.一位老人有17只羊,分给三个儿子:老大九分之一,老二三分之一,老三二分之一。三个儿子想:羊又不能宰,这该怎么办?

  答案:老大2只,老二6只,老三9只。

  2.王师傅爱喝酒,家中有24只空啤酒瓶。某商店推出一项活动:三个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒。请问:王师傅家的空啤酒瓶可以换多少瓶啤酒喝?

  答案:12瓶。因为三个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒,相当于两个空瓶换一瓶酒喝。

  3、两个男孩各骑一辆自行车,从相距2O英里(1英里合1.6093千米)的两个地方,开始沿直线相向骑行。在他们起步的那一瞬间,一辆自行车车把上的一只苍蝇,开始向另一辆自行车径直飞去。它一到达另一辆自行车车把,就立即转向往回飞行。这只苍蝇如此往返,在两辆自行车的车把之间来回飞行,直到两辆自行车相遇为止。如果每辆自行车都以每小时1O英里的等速前进,苍蝇以每小时15英里的等速飞行,那么,苍蝇总共飞行了多少英里?

  答案

  每辆自行车运动的速度是每小时10英里,两者将在1小时后相遇于2O英里距离的中点。苍蝇飞行的速度是每小时15英里,因此在1小时中,它总共飞行了15英里。

  许多人试图用复杂的方法求解这道题目。他们计算苍蝇在两辆自行车车把之间的第一次路程,然后是返回的路程,依此类推,算出那些越来越短的路程。但这将涉及所谓无穷级数求和,这是非常复杂的高等数学。据说,在一次鸡尾酒会上,有人向约翰?冯·诺伊曼(John von Neumann, 1903~1957,20世纪最伟大的数学家之一。)提出这个问题,他思索片刻便给出正确答案。提问者显得有点沮丧,他解释说,绝大多数数学家总是忽略能解决这个问题的简单方法,而去采用无穷级数求和的复杂方法。冯·诺伊曼脸上露出惊奇的神色。“可是,我用的是无穷级数求和的方法.”他解释道 。

  4、 有位渔夫,头戴一顶大草帽,坐在划艇上在一条河中钓鱼。河水的流动速度是每小时3英里,他的划艇以同样的速度顺流而下。“我得向上游划行几英里,”他自言自语道,“这里的鱼儿不愿上钩!”

  正当他开始向上游划行的时候,一阵风把他的草帽吹落到船旁的水中。但是,我们这位渔夫并没有注意到他的草帽丢了,仍然向上游划行。直到他划行到船与草帽相距5英里的时候,他才发觉这一点。于是他立即掉转船头,向下游划去,终于追上了他那顶在水中漂流的草帽。

  在静水中,渔夫划行的速度总是每小时5英里。在他向上游或下游划行时,一直保持这个速度不变。当然,这并不是他相对于河岸的速度。例如,当他以每小时5英里的速度向上游划行时,河水将以每小时3英里的速度把他向下游拖去,因此,他相对于河岸的速度仅是每小时2英里;当他向下游划行时,他的划行速度与河水的流动速度将共同作用,使得他相对于河岸的速度为每小时8英里。

  如果渔夫是在下午2时丢失草帽的,那么他找回草帽是在什么时候?

  答案

  由于河水的流动速度对划艇和草帽产生同样的影响,所以在求解这道趣题的’时候可以对河水的流动速度完全不予考虑。虽然是河水在流动而河岸保持不动,但是我们可以设想是河水完全静止而河岸在移动。就我们所关心的划艇与草帽来说,这种设想和上述情况毫无无差别。

  既然渔夫离开草帽后划行了5英里,那么,他当然是又向回划行了5英里,回到草帽那儿。因此,相对于河水来说,他总共划行了10英里。渔夫相对于河水的划行速度为每小时5英里,所以他一定是总共花了2小时划完这10英里。于是,他在下午4时找回了他那顶落水的草帽。

  这种情况同计算地球表面上物体的速度和距离的情况相类似。地球虽然旋转着穿越太空,但是这种运动对它表面上的一切物体产生同样的效应,因此对于绝大多数速度和距离的问题,地球的这种运动可以完全不予考虑.

  5、一架飞机从A城飞往B城,然后返回A城。在无风的情况下,它整个往返飞行的平均地速(相对于地面的速度)为每小时100英里。假设沿着从A城到B城的方向笔直地刮着一股持续的大风。如果在飞机往返飞行的整个过程中发动机的速度同往常完全一样,这股风将对飞机往返飞行的平均地速有何影响?

  怀特先生论证道:“这股风根本不会影响平均地速。在飞机从A城飞往B城的过程中,大风将加快飞机的速度,但在返回的过程中大风将以相等的数量减缓飞机的速度。”“这似乎言之有理,”布朗先生表示赞同,“但是,假如风速是每小时l00英里。飞机将以每小时200英里的速度从A城飞往B城,但它返回时的速度将是零!飞机根本不能飞回来!”你能解释这似乎矛盾的现象吗?

  答案

  怀特先生说,这股风在一个方向上给飞机速度的增加量等于在另一个方向上给飞机速度的减少量。这是对的。但是,他说这股风对飞机整个往返飞行的平均地速不发生影响,这就错了。

  怀特先生的失误在于:他没有考虑飞机分别在这两种速度下所用的时间。

  逆风的回程飞行所用的时间,要比顺风的去程飞行所用的时间长得多。其结果是,地速被减缓了的飞行过程要花费更多的时间,因而往返飞行的平均地速要低于无风时的情况。

  风越大,平均地速降低得越厉害。当风速等于或超过飞机的速度时,往返飞行的平均地速变为零,因为飞机不能往回飞了。

  6、 《孙子算经》是唐初作为“算学”教科书的著名的《算经十书》之一,共三卷,上卷叙述算筹记数的制度和乘除法则,中卷举例说明筹算分数法和开平方法,都是了解中国古代筹算的重要资料。下卷收集了一些算术难题,“鸡兔同笼”问题是其中之一。原题如下:令有雉(鸡)兔同笼,上有三十五头,下有九十四足。

  问雄、兔各几何?

  原书的解法是;设头数是a,足数是b。则b/2-a是兔数,a-(b/2-a)是雉数。这个解法确实是奇妙的。原书在解这个问题时,很可能是采用了方程的方法。

  设x为雉数,y为兔数,则有

  x+y=b, 2x+4y=a

  解之得

  y=b/2-a,

  x=a-(b/2-a)

  根据这组公式很容易得出原题的答案:兔12只,雉22只。

  7、我们大家一起来试营一家有80间套房的旅馆,看看知识如何转化为财富。

  经调查得知,若我们把每日租金定价为160元,则可客满;而租金每涨20元,就会失去3位客人。每间住了人的客房每日所需服务、维修等项支出共计40元。

  问题:我们该如何定价才能赚最多的钱?

  答案:日租金360元。

  虽然比客满价高出200元,因此失去30位客人,但余下的50位客人还是能给我们带来360*50=18000元的收入;扣除50间房的支出40*50=2000元,每日净赚16000元。而客满时净利润只有160*80-40*80=9600元。

  8. 数学家维纳的年龄,全题如下:我今年岁数的立方是个四位数,岁数的四次方是个六位数,这两个数,刚好把十个数字0、1、2、3、4、5、6、7、8、9全都用上了,维纳的年龄是多少? 解答:咋一看,这道题很难,其实不然。设维纳的年龄是x,首先岁数的立方是四位数,这确定了一个范围。10的立方是1000,20的立方是8000,21的立方是9261,是四位数;22的立方是10648;所以10=《x《=21 18="《x《=21,那只可能是18,19,20,21四个数中的一个数;因为这两个数刚好把十个数字0、1、2、3、4、5、6、7、8、9全都用上了,四位数和六位数正好用了十个数字,所以四位数和六位数中没有重复数字,现在来一一验证,20的立方是80000,有重复;21的四次方是194481,也有重复;19的四次方是130321;也有重复;18的立方是5832,18的四次方是104976,都没有重复。所以,维纳的年龄应是18。《/p"》

;

关于趣味数学100题及答案,精选初中奥数趣味数学题的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

趣味数学100题及答案(精选初中奥数趣味数学题)

本文编辑:admin

更多文章:


金刚葫芦娃游戏攻略(葫芦兄弟七子降妖手游攻略有哪些)

金刚葫芦娃游戏攻略(葫芦兄弟七子降妖手游攻略有哪些)

大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,关于金刚葫芦娃游戏攻略,葫芦兄弟七子降妖手游攻略有哪些这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

2026年10月13日 07:20

最终幻想エロゲ游戏免费下载(最终幻想15好玩吗)

最终幻想エロゲ游戏免费下载(最终幻想15好玩吗)

这篇文章给大家聊聊关于最终幻想エロゲ游戏免费下载,以及最终幻想15好玩吗对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站哦。

2026年10月13日 06:10

趣味数学100题及答案(精选初中奥数趣味数学题)

趣味数学100题及答案(精选初中奥数趣味数学题)

今天给各位分享精选初中奥数趣味数学题的知识,其中也会对精选初中奥数趣味数学题进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

2026年10月13日 06:00

撞头赛车破解版永久免费内购游戏(撞头赛车天地对决无广告版本安卓APK)

撞头赛车破解版永久免费内购游戏(撞头赛车天地对决无广告版本安卓APK)

大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,关于撞头赛车破解版永久免费内购游戏,撞头赛车天地对决无广告版本安卓APK这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

2026年10月13日 05:30

中国官方唯一承认的灵异事件(中国十大灵异事件是指)

中国官方唯一承认的灵异事件(中国十大灵异事件是指)

本篇文章给大家谈谈中国官方唯一承认的灵异事件,以及中国十大灵异事件是指对应的知识点,文章可能有点长,但是希望大家可以阅读完,增长自己的知识,最重要的是希望对各位有所帮助,可以解决了您的问题,不要忘了收藏本站喔。

2026年10月13日 04:50

微信欢乐斗地主残局专家破解大全(微信欢乐斗地主残局闯关专家第33关如何通关)

微信欢乐斗地主残局专家破解大全(微信欢乐斗地主残局闯关专家第33关如何通关)

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享微信欢乐斗地主残局专家破解大全,以及微信欢乐斗地主残局闯关专家第33关如何通关的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动力,谢谢大家了哈,下面我

2026年10月13日 04:30

有趣的测试题(心理测试有趣的选择题以及答案)

有趣的测试题(心理测试有趣的选择题以及答案)

大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,关于有趣的测试题,心理测试有趣的选择题以及答案这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

2026年10月13日 04:20

方块游戏什么意思(方块游戏如何激活)

方块游戏什么意思(方块游戏如何激活)

各位老铁们好,相信很多人对方块游戏什么意思都不是特别的了解,因此呢,今天就来为大家分享下关于方块游戏什么意思以及方块游戏如何激活的问题知识,还望可以帮助大家,解决大家的一些困惑,下面一起来看看吧!

2026年10月13日 03:50

赛尔号晚上12点还能玩吗(赛尔号12点后怎么打开)

赛尔号晚上12点还能玩吗(赛尔号12点后怎么打开)

大家好,如果您还对赛尔号晚上12点还能玩吗不太了解,没有关系,今天就由本站为大家分享赛尔号晚上12点还能玩吗的知识,包括赛尔号12点后怎么打开的问题都会给大家分析到,还望可以解决大家的问题,下面我们就开始吧!

2026年10月13日 02:50

腾讯欢乐捕鱼分享任务怎么完成?真人街机捕鱼欢乐版官网

腾讯欢乐捕鱼分享任务怎么完成?真人街机捕鱼欢乐版官网

今天给各位分享腾讯欢乐捕鱼分享任务怎么完成的知识,其中也会对腾讯欢乐捕鱼分享任务怎么完成进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

2026年10月13日 02:20

最近更新

热门文章

标签列表