成都学历教育交流组

【考试动态】2019年二级建造师《施工管理》真题及答案解析

湖南大立教育 2020-05-21 09:05:32

二级建造师考试试题及答案

2019年皇二级建造师考试已绒落下帷幕了,大立教育将在考向通过直播方式第一旹间为你解析2019年二级建造师考试眢题及答案,让你提剐估算自己的考试成绬,比别人更早知道臭己的分数。


错过直播的考產们也不要灰心!

禒利来了

二建真题解析视频免贼送

点击阅读原斊或直接咨询大立老师

我是正文分割绂


2019年二级建造师施工管理真题及答案解析


1.关于施巨总承包管理方主要牼征的说法,正确的昲()
A.在平等条件与可通过竞 标获得旀工任务并参与施工
B.不能参与业主的招栊和发包工作
C.对于丝主选定的分包方不抂担对其的组织和管琉责任
D.只承担质量、进度和安全控制方靥的管理任务和责任
【参考答案】A
【解析】P6
(1)如果施工总承包管理方通过投标(在平等条件下竞标)获得一部分施工任务,则它也可参与施工。
(2)一般情况下,施工总承包管理方不与分包方和供货方直接签订施工合同,这些合同都由业主方直接签订。但若施工总承包管理方应业主方的要求,协助业主参与施工的招标和发包工作,其参与的工作深度由业主方决定。业主方也可能要求施工总承包管理方负责整个施工的招标和发包工作。
(3)不论是业主方选定的分包方,还是经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任。
(4)施工总承包管理方和施工总承包方承担相同的管理任务和责任,即负责整个工程的施工安全控制、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织与协调等。
2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正的是()。
A.乙负责组织和管理丙的施工
B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作
C.乙不参与对丙的组织管理工作
D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工
【参考答案】A
【解析】P6
施工总承包方是工程施工的总执行者和总组织者,它除了完成自己承担的施工任务以外,还负责组织和指挥它自行分包的分包施工单位和业主指定的分包施工单位的施工(业主指定的分包施工单位有可能与业主单独签订合同,也可能与施工总承包方签约不论采用何种合同模式,施工总承包方应负责组织和管理业主指定的分包施工单位的施工,这也是国际惯例),并为分包施工单位提供和创造必要的施工条件。
3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为()
A.职能组织结构
B.线性组织结构
C.强矩阵组织结构
D.弱矩阵组织结构
【参考答案】A
【解析】在职能组织结构中,每一个职能部门可根据它的管理职能对其直接和非直接的下属工作部门下达工作指令。在一般的工业企业中,设有人、财、物和产、供、销管理的职能部门,另有生产车间和后勤保障机构等。 虽然生产车间和后勤保障机构并不一定是职能部门的直接下属部门,但是,职能管理部门可以在其管理的职能范围内对生产车间和后勤保障机构下达工作指令,这是典型的职能组织结构。参见教材P14。


4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于()。
A.施工组织总设计
B.单项工程施工组织设计
C.单位工程施工组织设计
D.分部工程施工组织设计
【参考答案】D
【解析】P25
分部(分项)工程施工组织设计的内容
分部(分项)工程施工组织设计是针对某些特别重要的、技术复杂的,或采用新工艺、新技术施工的分部(分项)工程,如深基础、无粘结预应力混凝土、特大构件的吊装、大量土石方工程、定向爆破工程等为对象编制的,其内容具体、详细,可操作性强,是直接指导分部(分项)工程施工的依据。
5.建设工程项目目标事前控制是指()
A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时彩取纠偏措施
B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素并针对这些因素采取预防措施
C.定期进行计划值与实际值比较
D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施
【参考答案】B
【解析】项目目标动态控制的核心是,在项目实施的过程中定期地进行项目目标的计划值和实际值的比较,当发现项目目标偏离时采取纠偏措施。为避免项目目标偏离的发生,还应重视事前的主动控制,即事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素,并针对这些影响因素采取有效的预防措施。参见教材P28。
6.对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的()
A.调整管理方法和手段【管理措施】
B.调整项目组织结构【组织措施】
C.调整资金供给方式【经济措施】
D.调整施工方法
【参考答案】D
【解析】技术措施是分析由于技术(包括设计和施工的技术)的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整设计、改进施工方法和改变施工机具等。选项A是管理措施;选项B是组织措施;选项C是经济措施;选项D是技术措施。参见教材P28。
7.采用时间成本累积曲线法编制建设工程项目成本计划时,为了节约资金贷款利息,所有工作的时间值按()确定。
A最早开始时间
B.最迟完成时间减干扰时差
C.最早完成时间加自由时差
D.最迟开始时间
【参考答案】D
【解析】P109
用时间-成本累积曲线编制建设工程项目成本计划时,一般而言,所有工作都按最迟开始时间开始,对节约资金贷款利息是有利的。
8.下列建设工程项目成本管理的任务中,作为建立施工项目成本管理责任制、开展施工成本控制和核算的基础是()
A.成本预测
B.成本计划
C.成本考核
D.成本分析
【参考答案】B
【解析】P98
成本计划是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案。它是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
9、下列建筑施工企业为从事危险作业的职工办理的保险中,属于非强制性保险的是()
A.工伤保险
B.意外伤害保险
C.基本医疗保险
D.失业保险
【参考答案】B
【解析】工伤保险费的征缴按照《社会保险费征缴暂行条例》关于基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费的征缴规定执行。 自 2011年7月1日起实施的新《中华人民共和国建筑法》第四十八条规定"建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费。鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。" 明确了建筑施工企业作为用人单位,为职工参加工伤保险并交纳工伤保险费是其应尽的法定义务,但为从事危险作业的职工投保意外伤害险并非强制性规定,是否投保意外伤害险由建筑施工企业自主决定。参见教材P202。
10.某工作有2个紧后工作,紧后工作的总时差分别是3天和5天,对应的间隔时间分别是4天和3天,则该工作的总时差是()天。
A.7
B.6
C.8
D.9
【参考答案】A
【解析】总时差TFi等于该工作的各个紧后工作j的总时差TFj加该工作与其紧后工作之间的时间间隔LAG之和的最小值,即;TFi=MIN(LAG+TFj),本题该工作总时差应为3+4=7天。参见教材P146。

11.在固定总价合同模式下,承包人承担的风险是()
A.全部价格的风险,不包括工作量的风险
B.全部工作量和价格的风险
C.全部工作量的风险,不包括价格的风险
D.工程变更的风险,不包括工程量和价格的风险
【参考答案】B
【解析】固定总价合同模式下,承包商的风险主要有两个方面:一是价格风险,二是工作量风险。价格风险有报价计算错误、 漏报项目、物价和人工费上涨等。工作量风险有工程量计算错误、工程范围不确定、工程变更或者由于设计深度不够所造成的误差等。参见教材P254。
12.根据《建设工程项目管理规范》,进度控制的工作包括:①编制进度计划及资源需求计划;②采取措施予以纠偏或调整计划; ③分析计划执行的情况;④收集实际进度数据。其正确的顺序是()
A.④-②-①-③
B.②-①-③-④
C.①-④-③-②
D.③-①-④-②
【参考答案】C
【解析】本题考查的是施工进度控制的任务。施工方进度控制的主要工作环节包括;(1)编制施工进度计划及相关的资源需求计划;(2)组织施工进度计划的实施;(3)施工进度计划的检查与调整。在进度计划实施过程中,应进行下列工作;(1)跟踪检查,收集实际进度数据;(2)将实际进度数据与进度计划对比;(3)分析计划行的情况(4)对产生的偏差,采取措施予以纠正或调整计划;(5)检查措施的落实情况;(6)进度计划的变更必须与有关单位和部门及时沟通。参见教材P148-149。
13.根据《建设工程施工专业行包合同(示范文本)》,关于专业分包的说法。正确的是()
A.分包工程合同不能采用固定价格合同
B.分包工程合国价款与总包合同相应部分价款没有连带关系
C.专业分包人应按规定办理有关施工噪音排放的手续,并承担由此发生的费用
D.专业分包人只有在收到承包人的指令后,才能允许发包人授权的人员在工作时间内进入分包程施工场地
【参考答案】B
分包工程合同价款可以采用固定价格、可调价格、成本加酬金三种方式。分包合同价款与总包合同相应部分价款无任何连带关系。参见教材P245。
14.根据《标准施工招标文性》,关于施工合同变更权和变更程序的说法,正确的是()。
A.发包人可以直接向承包人发出变更意向书
B.承包人书面报告发包人后,可根据实际情况对工程进行变更
C.承包人根据合同约定,可以向监理人提出书面变更建议
D.监理人应在收到承包人书面建议后30天内装出变更指示
【参考答案】C
【解析】根据《标准施工招标文件》中通用合同条款的规定,在履行合同过程中,经发包人同意,监理人可按合同约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人应遵照执行。没有监理人的变更指示,承包人不得擅自变更。监理人收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的14天内作出变更指示。经研究后不同意作为变更的,应由监理人书面答复承包人。参见教材P259。
15.关于分部分项工程量清单项目与定额子目关系的说法,正确的是()
A.清单项目与定额子目之间是一一对应的
B.一个定额子目不能对应多个清单项目
C.清单项目与定额子目的工程量计算规则是一致的
D.清单项目组价时,可能需要组合几个定额子目
【参考答案】D
【解析】清单项目一般以一个"综合实体" 考虑,包括了较多的工程内容,计价时可能出现一个清单项目对应多个定额子目的情况。因此计算综合单价的第一步就是将清单项目的工程内容与定额项目的工程内容进行比较,结合清单项目的特征描述,确定拟组价清单项目应该由哪几个定额子目来组合。参见教材P65。
16.在建设工程项目施工前,承包人对难以控制的风险向保险公司投保,此行为属于风险应对措施中的()
A.风险规避
B.风险减轻
C.风险保留
D.风险转移
【参考答案】D
【解析】常用的风险对策包括风险规避、减轻、自留、转移及其组合等策略。对难以控制的风险向保险公司投保是风险转移的一种措施。参见教材P40。
17.当施工项目的实际进度比计划进度提前,单业主不要求提前工期时,适宜采用的进度计划调整方法是()。
A.在时差范围内调整后续非关键工作的起止时间以降低资源强度
B.进一步分解后续关键工作以增加工作项目,调整逻辑关系
C.适当延长后续关健工作的持续时间以降低资源强度
D.在时差范围内延长后续非关键工作中直接费率大的工作以降低费用
【参考答案】C
【解析】当关键线路的实际进度比计划进度提前时,若不拟提前工期,应选用资源占用量大或者直接费用高的后续关键工作,适当延长其持续时间,以降低其资源强度或费用;当确定要提前完成计划时,应将计划尚未完成的部分作为一个新计划,重新确定关键工作的持续时间,按新计划实施。
18.某建设工程师项目的造价中人工费为3000万元,材料费为6000万元,施工机具使用费为1000万元,企业管理费为400万元,利润800万元,规费300万元,各项费用均不包括含增值税可抵扣进项税额,増值税税率为9%,则增值税销项税额为()万元
A.900
B.1035
C.936
D.1008
【参考答案】B
【解析】本题考查的是建筑业增值税计算办法。当采用一般计税方法时,建筑业增值税税率为10%。计算公式为:增值税销项税额-税前造价×9%;税前造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和,各费用项目均不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算。(3000+6000+1000+400+800+300)×9%=1035万元。参见教材P57
19.根据《建设工程工程量凊单计价规范》投标人进行投标时,发现工程量清单项目特征描述与设计图纸不符,则投标人应()
A.以招标工程量清单项目的特征描述为报价依据。
B.以设计图纸作为报价依据
C.综合两者对项目特征共同描述作为报价依据
D.暂不报价,待施工时依据设计变更后的项目特征报价
【参考答案】A
【解析】本题考查的是投标价的编制与审核。在招标投标过程中,若岀现工程量清单特征描述与设计图纸不符,投标人应以招标工程量清单的项目特征描述为准,确定投标报价的综合单价。参见教材P71。
20.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》,关于建设工程专业分包人的说法,正确的是()。
A.须服从监理人直接发出的与专业分包工程有关的指令
B.可直接致函监理人,要求对相关指令进行澄清
C.不能以任何理由直接致函给发包人
D.在接到监理人指令后,可不执行承包人的工作指令
【参考答案】C
【解析】本题考查的是专业工程分包人的主要责任和义务。分包人须服从承包人转发的发包人或工程师(监理人)与分包工程有关的指令。未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师(监理人)发生直接工作联系,分包人不得直接致函发包人或工程师(监理人),也不得直接接受发包人或工程师(监理人)的指令。如分包人与发包人或工程师(监理人)发生直接工作联系,将被视为违约,并承担违约责任。参见教材P245。

21.根据应急预案体系的构成,针对深基坑开挖编制的应急预案属于()
A.专项应急预案
B.专项施工方刻
C.现场处置方案
D.危大工程预案
【参考答案】A
【解析】专项应急预案是针对具体的事故类别(如基坑开挖、脚手架拆除等事故 ) 、危险源和应急保障而制定的计划或方案,是综合应急预案的组成部分,应按照综合应急预案的程序和要求组织制定,并作为综合应急预案的附件。专项应急预案应制定明确的救援程序和具体的应急救援措施。参见教材P207。
22.县级以上安全生产监督管理部门可给予本行政区域内施工企业警告,并处3万元以下罚款的情形是()
A.未按规定编制应急预案
B.未按规定组织应急预案演练
C.未按规定进行应急预案备案
D.未按规定公布应急预案
【参考答案】C
【解析】施工单位应急预案未按照规定备案的,由县级以上安全生产监督管理部门给予警告,并处三万元以下罚款。参见教材P209。
23.在项目质量成本的构成内容中,特殊质量保证措施费用属于()
A.外部损失成本
B.内部损失成本
C.外部质量保证成本
D.预防成本
【参考答案】C
参见教材P158
24.根据《建设工程监理规范》,竣工验收阶段建设监理工作的主要任务是()
A.负责编制工程管理归档文件并提交给政府主管部门
B.审查施工单位的竣工验收申请并组织竣工验收
C.参与工程预验收并编写工程质量评估报告
D.督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料,并提岀意见
【参考答案】D
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作任务。竣工验收阶段建设监理工作的主要任务;(1)督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料,并提出意见;(2)审查施工单位提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告;(3)组织工程预验收,参加业主组织的竣工验收,并签署竣工验收意见;(4)编制、整理工程监理归档文件并提交给业主。参见教材P44。
25.如下图所示网络图中,存在的绘图错误是()

A.节点编号错误
B.存在多余节点
C.有多个终点节点
D.工作编号重复
【参考答案】D
【解析】本题考查的是双代号网络计划。双代号网络图中每一项工作都必须用一条箭线和两个代号表示。若两项工作的代号相同时,应使用虚工作加以区分。网络图节点的编号顺序应从小到大,可不连续,但不允许重复。图中②→③即代表工作A2又代表工作B1。存在工作编号重复的错误。参见教材136。
26.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,招标工程一般以投标截止日期前()天作为基准日期。
A.7
B.14
C.42
D.28
【参考答案】D
27.单价合同模式下,承包人支付的建筑工程险保险费,宜采用的计量方式为()。
A.凭据法
B.估价法
C.均摊法
D.分解计量法
【参考答案】A
27.根据《标准施工招标文性》,关于工合同变更权和变更程序的说法,正确的是()
A.发包人可以直接向承包人发出变更意向书
B.承包人书面报告发包人后,可根据实际情况对工程进行变更
C.承包人根据合同约定,可以向监理人提出书面变更建议
D.监理人应在收到承包人书面建议后30天内作出变更指示
【答案】C
28.编制人工定额时,为了提高编制效率,对于同类型产品规格多,工序重复,工作量小的施工过程,宜采用的编制方法是()
A.技术测定法
B.统计分析法
C.比较类推法
D.试验测定法
【答案】C
29.关于施工企业年度成本分析的说法,正确的是()
A.一般一年结算一次,可将本年度成本转入下一年
B.分析的依据是年度成本报表
C.分析应以本年度开工建设的项日为对象,不含以前年度开工的项日
D.分析应以本年度竣工验收的项目为对象,不含本年度未完工的项日
【答案】B
30.某工程施工中,操作工人不听从指导,在浇筑混凝土时随意加水造成混凝土质量事故,按事故责任分类,该事故属于()
A.操作责任事故
B.自然责任事
C.指导责任事故
D.一般责任事故
【答案】A

31.某建设工程施工横道图进度计划如下表所示,则关于该工程施工组织的说法正确的是()

注:I、II表示楼层:1、2、3、4表示施工段
A.各层内施工过程问不存在技术间歇和组织间歇
B.所有施工过程由于施工楼层的影响,均可能造成施工不连续
C.由于存在两个施工楼层,每一施工过程均可安排2个施工队伍
D.在施工高峰期(第9日第24日期间),所有施工段上均有工
【答案】D
32.施工单位在项日开工前编制的测量控制方案,一般应经()批准后实施。
A.项目经理
B.业主代表
C.施工员
D.项日技术负责人
【答案】D
33.单代号网络计划中,工作C的已知时间参数(单位:天)标注如下图所示,则该工作的最迟开始时间,最早完成时间和总时差分别是()天。

A.3、10、5
B.3、8、5
C.5、10、2
D.5、8、2
【答案】D
34、在工程实施过程中发生索赔事件后,承包人首先应做的工作是在合同规定的时间内()
A.向工程项目建设行政主管部门报告
B.向造价工程师提交正式索赔报告
C.收集完善索赔证据
D.向发包人发出书面索赔意向通知
【答案】D
35.根据《标准施工招标文件》,对承包人提出索赔的处理程序,正确的是()
A.发包人应在作出索赔处理答复后28天内完成赔付
B.监理人收到承包人递交的索賠适知书后,发现资料缺失,应及时现场取证
C.监理人答复承包人处理结果的期限是收到索赔道知书后28天内
D.发包人在承包人接受竣工付款证书后不再接受任何索赔知书
【答案】A
36.根据《建设工程施工含人示范文件)》,招标人要求中标人提供履约担保时,招标人回时向中标人提供的担保是()
A.履约担保
B.工程款支付担保
C.预付款担保
D.资金来源担保
【答案】B
37.根据建质[2010]111号,施工质量事故发生后,事故现场有关人员应立即向工程()报告。
A.建设单位负责人
B.施工单位负责人
C.监理单位负责人
D.设计单位负责人
【答案】A
38.下问建设工程施工信息内容中,属于施工记录信息的是()。
A.施工实验记录
B.隐蔽工程验收记录
C.材料设备进场记录
D.主体结构验收记录
【答案】C
39.下列质量控制活动中,属于事中质量控制的是()。
A.设置质量控制点
B.明确质量责任
C.评价质量活动结果
D.约束质量活动行为
【答案】D
40.下列施工工程合同风险产生的原因中,属于合同工程风险的是()。
A.物价上涨
B.非法分包
C.偷工减料
D.恶意拖欠
【答案】A

41.关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的是()
A.对分包单位的质量控制主要由施工总承包管理单位进行
B.支付个分包单位的款项由业主直接支付,不经过总承包管理单位
C.业主对分包单位的选择没有控制权
D.总承包管理单位除了收取管理费以外,还可赚总包与分包之间的差价
【答案】A
47.根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,对首次取得特种作业操作证的人员,其证书的复审周期为()年一次。
A.1
B.6
C.3
D.10
【参考答案】C
48.某双代号网络计划如下图所示(时间单位:天),其计算工期是()

A.12
B.14
C.22
D.17
【答案】C
49.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费的,首先应采取的做法是()
A.提出措施项日变化后增加费用的估算
B.将拟实施的方案提交发包人确认并说明变化情况
C.在该指项目下束后提交增加费用的证据
D.加快施工尽快完成措施项目
【答案】B
50.如下所示网络图中,存在绘图错误的是()。

A.节点编号错误
B.工作编号重复
C.存在多余节点
D.有多个终点节点
【答案】B

51.某工作有2个紧后工作,紧后工作的总时差分别是3天和5天,对应的间隔时间分别是4天和3天,则该工作的总时差是()天?
A.6
B.8
C.9
D.7
【答案】D
52.根据《建设工程监理规范》,关于土方回填工程旁站监理的说法,正确的是()
A.监理人员实施旁站监理的依据是监理规划
B.旁站监理人员仅对施工过程跟班监督
C.承包人应在施工前24小时书面通知监理方
D.旁站监理人员到场但未在监理记录上签字,不影响进行下一道工序施工。
【答案】C
53.下列施工职业健康安全与环境管理体系的运行、维持活动中,属于管理体系运行的是()。
A.管理评审
B.内部审核
C.合规性评价
D.文件管理
【答案】A
54.施工企业实施和保持质量管理体系应遵循的刚领性文件是()
A.质量计划
B.质量手册
C.质量记录
D.程序文件
【参考答案】B
【解析】质量手册是质量管理体系的规范,是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系过程中长期遵循的纲领性文件。参见教材P160。
55.根据 《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人提供质量保证金的方式原则上应为()
A.相应比例的工程款
B.质量保证金保函
C.相应额度的担保物
D.相应额度的现金
【参考答案】B
【解析】承包人提供质量保证金有以下三种方式;(1)质量保证金保函;(2)相应比例的工程款;(3)双方约定的其他方式。除专用合同条款另有约定外,质量保证金原则上采用上述第(1)种方式。即质量保证金保函。参见教材P93。
56.为了保证工程质量,对重要建材的使用,必须经过()
A.监理工程师签字,项目经理签准
B.总监理工程师签字
C.业主现场代表签准
D.业主现场代现签字、监理工程师签准
【参考答案】A
【解析】施工单位应当按照现行的《建筑工程检测试验技术管理规范》JGJ 190和工程项目的设计要求,建立建材进场验证制度,严格核验相关的建材备案证、产品质量保证书、有效期内的产品检测报告等供现场备查的证明文件和资料,做好建材采购、验收、检验和使用综合台账,并按规定对进场建材进行复验把关,对重要建材的使用,必须经过监理工程师签字和项目经理签准。必要时,监理工程师应对进场建材进行平行检验。参见教材P165。
57.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,必须由劳务分包人办理并支付保险费用的是()
A.为租赁使用的施工机械设备办理保险
B.为运至施工场地用于劳务施工的材料办理保险
C.为施工场地内的自有人员及第三方人员生命财产办理保险
D.为从事危险作业的职工办理意外伤害险
【参考答案】D
【解析】劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险。支付保险费用。参见教材P247。
58.某建设工程项目在施正中发生了紧急性的安全事故,若短时间内无法与发包人代表和总难工程师取得联系,则项目经理有权采取措施保证与工程有关的人身和财产安全,但应()
A.立即向建设主管部门报告
B.在48小时内向发包人代表提交书面报告
C.在48小时内向承包人的企业负责人提交书面报告
D.在24小时内向发包人代表进有口头报告
【答案】B
59.根据《标准施工招标文件》关于暂停施工的说法,正确的是()。
A.因发包人原因发生暂停施工的紧急情况时,承包人可以先暂停施工,并及时向监理人提出暂停施工的书面请求
B.发包人原因造成暂停施工,承包人可不负责暂停施工期间工程的安全保障
C.施工中岀现意外情况需要暂停施工的,所有责任由发包人承担
D.由于发包人原因引起的暂停施工,承包人有杈要求延长工期和(或)增加费用,但不得要求补偿利润
【参考答案】A
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。不论由于何种原因引起的暂停施工,暂停施工期间承包人应负责妥善保护工程并提供安全保障,故选项B错误。由于发包人原因引起的暂停施工造成工期延误的,承包人有权要求发包人延长工期和(或)增加费用,并支付合理利润,故选项D错误。参见教材P237。
60.关于建设工程施工招标评标的说法,正确的是()。
A.投标书中单价与数量的乘积之和与总价不一致时,将作无效标处理
B.投标书正本、副本不一致时,将作无效标处理
C.初步评审是对投标书进行实行性审查,包括技术评审和商务评审
D.评标委员会推荐的中标候选人应当限定在1-3人,并标明排列顺序
【参考答案】D
【解析】本题考查的是施工招标与投标。单价与数量的乘积之各与所报的总价不一致的应以单价为准,故选项A错误,标书正本和副本不一致的,则以正本为准,故选项B错误。详细评审是评标的核心,是对标书进行实质性审查,包括技术评审和商务评审,故选项C错误。P229。

61.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于暂列金额的说法,正确的是()。
A.由承包单位依据项目情况,按计价规定估算
B.由建设单位掌握使用,若有余额、返归建设单位
C.在施工过程中,由承包单位使用,监理单位监管
D.由建设单位估算金额,承包单位负责使用、余额双方协商处理
【参考答案】B
【解析】本题考查的是建筑安装工程费用计算。暂列金额由建设单根据工程特点,按有关计价规定估算,施工过程中由建设单位掌握使用、扣除合同价款调整后如有余额,归建设见教材P56
62.在项目质量成本的构成内容中,特殊质量保证措施费用属于()。
A.外部损失成本
B.内部损失成本
C.外部质量保证成本
D.预防成本
【参考答案】C
【解析】质量成本可分为运行质量成本和外部质量保证成本。运行质量成本是指为运行质量体系达到和保持规定的质量水平所支付的费用,包括预防成本、鉴定成本、内部损失成本和外部损失成本。外部质量保证成本是指依据合同要求向顾客提供所需要的客观证据所支付的费用,包括特殊的和附加的质量保证措施、程序、数据、检测试验和评定的费用。参见教材P158。
63.关于单价合同的说法,正确的是()。
A.实际工程款的支付按照估算工程量乘以合同单价进行计算
B.单价合同又分为固定单价合同、变动单价合同、成本补偿合同
C.变动单价合同允许随工程量变化而调整工程单价、业主承担风险较小
D.固定单价合同适用于工期较短、工程量变化辐度不会太大的项目
【参考答案】D
【解析】选项A错误:单价合同以实际完成的工程量进行结算,但被监理工程师计量的工程数量,并不一定是承包人实际施工的数量。计量的几何尺寸要以设计图纸为依据,监理工程师对承包人超出设计图纸要求增加的工程量和自身原因造成返工的工程量,不予计量。选项B错误:单价合同又分为固定单价合同和可变动单价合同。选项C错误:当采用变动单价合同时合同双方可以约定一个估计的工程量,当实际工程量发生较大变化时可以对单价进行调整,同时还应该约定如何对单价进行调整。当然也可以约定,当通货膨胀达到一定水平或者国家政策发生变化时可以对哪些工程内容的单价进行调整以及如何调整等。因此,承包商的风险就相对较小。相对的,业主承担的风险就较大。选项D正确:固定单价合同适用于工期较短、工程量变化幅度不会太大的项目。 参见教材P253。
64.建设工程施工质量验收时,分部工程的划分一般按()确定。
A.施工工艺,设备类别
B.专业类别,工程规模
C.专业性质,工程部位
D.材料种类、施工程序
【参考答案】C
【解析】分部工程的划分应按下列原则确定; ①可按专业性质、工程部位确定。②当分部工程较大或较复杂时,可按材料种类、施工特点、施工程序、专业系统及类别等划分为若干子分部工程。参见教材P164。
65.下列风险控制方法中,属于第一类危险源控制方法的是()。
A.消除或减少故障
B.增加安全系数
C.设置安全监控系统
D.隔离危险物质
【参考答案】D
【解析】风险控制方法
(1)第一类危险源控制方法
可以采取消除危险源、限制能量和隔离危险物质、个体防护、应急救援等方法。建设工程可能遇到不可预测的各种自然灾害引发的风险,只能采取预测 、预防 、应急计划和应急救援等措施,以尽量消除或减少人员伤亡和财产损失。
( 2 )第二类危险源控制方法
提高各类设施的可靠性以消除或减少故障、增加安全系数、设置安全监控系统、改善作业环境等。最重要的是加强员工的安全意识培训和教育,克服不良的操作习惯,严格按章办事,并在生产过程保持良好的生理和心理状态。参见教材P204。
66.施工现场文明施工管理的第一责任人是()。
A.建设单位负责人
B.施工单位负责人
C.项目专职安全员
D.项目经理
【参考答案】D
【解析】应确立项目经理为现场文明施工的第一责任人,以各专业工程师、施工质量、安全、材料、保卫、后勤等现场项目经理部人员为成员的施工现场文明管理组织,共同负责本工程现场文明施工工作。参见教材P214。
67.建设工程项目进度计划按编制深度可分为()
A.指导性进度计划、控制性进度计划、实施性进度计划
B.总进度计划、单项工程进度计划、单位工程进度计划
C.里程碑表、横道图计划、网络计划
D.年度进度计划、季度进度计划、月进度计划
【参考答案】B
【解析】本题考查的是建设工程项目进度计划系统。由不同深度的计划构成的进度计划系统包括:(1)总进度规划(计划);(2)项目子系统进度规划(计划)(3)项目子系统中的单项工程进度计划等。参见教材P29~130。
68施工企业投标报价时,周转材料消耗量应按()计算。
A.一次性使用量
B.摊销量
C.每次的补给量
D.损耗量
【参考答案】B
【解析】本题考查的是問转性材料消耗定额的編制。定额中周转材料消耗量指标,应当用一次使用量和擁销量两个指标表示。一次使用量是指周转材料在不重复使用时的一次使用量,供施工企业组织施工用。摊销量是指周转材料退出使用,应分擁到每计量单位的结构构件的问转材料消耗量,供施工企业成本核算或投标报价使用。参见教材P62。
69.工程项目建设中的桩基工程经监督检查验收合格后,建设单位应将施工、设计、监理和建设单位各方分别签字的质量验收证明在()内报送工程质量监督机构备案。
A.3天
B.7天
C.10天
D.15天
【参考答案】A
【解析】本题考查的是施工质量监督管理的实施。对工程项目建设中的结构主要部位(如粧基、基础、主体结枘等)除进行常规检查外,监督机构还应在分部工程验收时进行监督,监督检査验收合格后,方可进行后续工程的施工,建设单位应将施工、设计、监理和建设单位各方分别签字的质量验收证明在验收后三天内送工程质量监督机构备案。参见教材P183
70.下列合同实施偏差的调整措施中,属于组织措施的是()
A.增加资金投入
B.采取经济激励措施
C.增加人员投入
D.变更技术方案
【参考答案】C
【解析】根据合同实施偏差分析的结果,承包商应该采取相应的调整措施,调整措施可以分为;
(1)组织措施,如增加人员投入,调整人员安排,调整工作流程和工作计划等。
(2)技术措施,如变更技术方案 ,采用新的高效率的施工方案等。
(3)经济措施,如增加投入,采取经济激励措施等。
(4)合同措施,如进行合同变更 ,签订附加协议,采取索赔手段等。
参见教材P259。

71.施工组织总设计的编制程序中,先后顺序不能改变的有()。
A先拟定施工方案,再编制施工总进度计划
B先编制施工总进度计划,在编制资源需求量
C先确定施工总体部署,再拟订施工方案
D先计算主要工种工程的工程量,再拟订施工方案
E先计算主要工种工程的工程量,再确定施工总体部署
【参考答案】AB
【解析】本题考查的是施工组织总设计的编制程序。对于通常的编制程序而言有些顺序是不可逆转的,如:(1)拟订施工方案后才可编制施工总进度计划(因为进度的安排取决于施工的方案)。(2)编制施工总进度计划后才可编制资源需求里计划(因为资源需求里计划要反映各种资源在时间上的需求)。参见教材P26
72.网络计划中工作的自由时差是指该工作()。
A.最迟完成时间与最早完成时间的差
B.所有紧后工作最早开始时间的最小值与本工作最早完成时间的差值
C.与所有紧后工作间波形线段水平长度和的最小伯
D.与所有紧后工作利向时间的最小值
E.与其所有紧后工作自由时差与间隔时间和的最小值
【答案】BD
73.下列施工归档文件的质量要求中,正确的有()
A.归档文件应为原件
B.工程文件文字材料尺寸宜为A4幅面,图纸采用国家标准图幅
C.竣工图章尺寸为60m×80mm
D.所有螋工图均应加盖竣工图章
E.利用施工图改绘竣工图,必须标明变更修改依据
【答案】ABCE
74.关于建设工程施工招标标前会议的说法,正确的有()
A.标前会议是招标人按投标须知在规定的时间、地点召开的会议
B.招标人对问题的答复函件须注明问题来源
C.招标人可以根据实际情况在标前会议上确定延长投标截止时间
D.标前会议纪要与招标文件内容不一致时,应以招标文件为准
E.标前会议结束后,招标人应将会议纪要用书面通知形式发给每个获得投标文件的投标意向者
【参考答案】ACE
【解析】本题考查的是标前会议。选项B的正确说法是对问题的答复不需要说明问题来源,选项D的正确说法为;当补充文件与招标文件内容不一致时,应以补充文件为准。参见教材P228-229。
75.下列施工成本管理的措施中,属于技木措施的有()
A.确定合适的施工机槭、设备使用方案
B.落实各种变更签证
C.在满足功能要求下,通过改变配合比降低材料消耗
D.加强施工调度,避免物料积压
E.确定合理的成本控制工作流程
【参考答案】AC
【解析】本题考査的是施工成本管理的措施。选项B属于经济措施;选项D和选项E属于组织措施。参见教材P100~101。
76.建设行政管理部门对工程质量监督的内容有()
A.审核工程建设标准的完整性
B.抽查质量检测单位的工程质量行为
C.抽查工程质量责任主体的工程质量行为
D.参与工程质量事故的调查处理
E.监督工程竣工验收
【参考答案】BCDE
【解析】本题考查的是施工质量监督管理的制度。工程质量监督管理包括下列内容:
(1)执行法律法规和工程建设强制性标准的情况;(2)抽查涉及工程主体结构安全和主要使用功能的工程实体质量(3抽查工程质量责任主体和质量检测等单位的工程质量行为(4)抽查主要建筑材料、建筑构配件的质量;(5)对工程竣工验收进行监督(6)组织或者参与工程质量事故的调查处理;(7)定期对本地区工程质量状况进行分析(8)依法对违法违规行为实施处罚,参见材材p182
77.关于建设工程项目进度管理职能各个环节工作的说法,正确的有()
A.对进度计划值和实际值比较,发现进度推迟是提出问题环节
B.落实夜班施工条件并组织施工是决策环节的工人生
C.提出多个加快进度的方案并进行比较是筹划环节的工作
D.检查增加夜班施工的决策能否被执行是检查环节的工作
E.增加夜班施工执行的效果评价是执行环节的工作
【参考答案】ACD
【解析】本题考查的是管理职能分工在项目管理中的应用
提出问题——通过进度计划制和实际值的比较,发现进度推迟了。
筹划——加快进度有多种可能的方案,如改一班工作制为两班工作制,增加夜班作业,增加施工设备或改变施工方法,针对这几个方案进行比较。
决策——从上述几个可能的方案中选择一个将被执行的方案,如增加夜班作业。
执行——落实夜班施工的条件,组织夜班施工。
检查——检查增加夜班施工的决策能否被执行,如已执行,则检查执行的效果如何。参见P20。
78.根据《质量管理体系基础和术语》,质量管理应遵循的原则有()
A.过程方法
B.循证决策
C.全员积极参加
D.领导作用
E.以内部实力为关注焦点
【参考答案】ABCD
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和认证。《质量管理体系基础和术语》GBT19000-2016提出了质量管理的七项原则,内容如下:(1)以顾客为关注焦点;(2)领导作用;(3)全员积极参与(4)过程方法(5)改进(6)循证决策;(7)关系管理。参见教材P159~160
79.根据《标准施工招标文件》在合同履行中可以进行变更的有()
A.改变合同工程的标高
B.改变合同中某项工作的施工时间
C.取消合同中某项工作,转由发包人施工
D.为完成工程需要追加的额外工作
E.改变合同中某项工作的质量标准
【参考答案】ABDE
【解析】本题考查的是昰施工合同变更管理。根据《标准施工招标文件》中的通用合同
定,除专用合同条款另有约定外,在履行合同中发生以下情形之一,应按照本条规定进行变更:(1)取消合同中任何一项工作,但被取消的工作不能转由发包人或其他人实施。(2)改变合同中任何一项工作的质量或其他特性(3)改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸(4)改变合同中任何一项工作的施工时间或改变已批准的施工工艺或顺序(5)为完成工程需要追加的额外工作。参见教材P259
80.施工企业法定代表人与项目经理协商制定项目管理目标责任书的依据有()
A.项目合同文件
B.组织经营方针
C.项目实施条件
D.组织管理制度
E.项目管理实施规划
【答案】ABD

81.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,采用变动总价合同时,双方约定可对同价款进行调整的情形有()。
A.外汇泯率变化影响合同价款
B.承包人承担的损失超过其承受能力
C.工程造价管理部门公布的价格调整
D.法律、行政法规和国家有关政策变化影响合同价款
E.一周内非承包人原因停电造成的停工累计达到7小时
【答案】ACD
82.下列施工方进度控制的措施中,属于组织措施的有()。
A.进行项目进度管理的职能分
B.评价项日进度管理的组织风险
C.学习进度控制的钓理甲念
D.优化计划系统的体系结构。
E.规范进度变更的管理流程
【答案】BCD

83.下列与材料有关的费用中,应计入建筑安装工程材料费的有()
A.运杂费
B.运输损耗费
C.检验试验费
D.采购费
E.工了保管费
【参考答案】ABDE P84
84.根据工程质量事故造成损失的程度分级,属于重大事故的有()
A.50人以上100以下重伤
B.3人以上10人以下死亡
C.1亿元以上直接经济损失
D.100万元以上5000万元以下直接经济损失
E.5000万元以上1亿元以下直接经济损失
【参考答案】AE P175
85.职业健康安全管理体系文件包括()
A.管理手册
B.程序文件
C.管理方案
D.初始状态评审文件
E.作业文件
【参考答案】ABE P192
86.某工程网络计划工作逻辑关系如下表所示,则工作A的紧后工作有()

A.工作B
B.工作C
C.工作D
D.工作E
E.工作G
【参考答案】ABCE P137
87.建设工程施工合同索赔成立的前提条件有()
A.与合同对照,事件已经造成了承包人工程项目成本的额外支出或直接工程损失
B.造成工程费用的增加,已经超出承包人所能承受的范围
C.造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任
D.造成工期损失的时间,已经超出承包人所能承受的范围
E.承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报名
【参考答案】ACE P262
88.关于分部分项目工程成本分析材料来源的说法,正确的有()
A.实际成本来看成实际工作量计划单价的乘积
B.投标报价来自投标报价
C.预算成本来自投标报价
D.成本偏差来自预算成本与目标成本的差额
E.目标成本来自施工预算
【参考答案】CE P122
89.根据《工程网络计划技术规程》,网络计划中确定工作持续时间的方法有()
A.经验估算法
B.试验推算法
C.写实记录法
D.定额计算法
E.三时估算法
【参考答案】ADE
90.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,关于劳务分包人应承担义务的说法,正确的有()
A.须服从工程承包人转发的发包人及工程师的指令
B.自觉接受工程承包人及有关部门的管理、监督和检查
C.未经工程承包人授权或或许可,不得擅自与发包人建立工作联系
D.负责组织实施施工管理的各项工作,对工期和质量向发包人负责
E.应按时提交有关技术经济资料,配合工作承包人办理竣工验收
【参考答案】ABC P247

91关于生产安全事故报告和调查处理“四不放过”原则的说法,正确的有
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人员未受到处理不放过
C.防范措施没有落实不放过
D.职工群众未受到教育不放过
E.事故未及时报告不放过
【参考答案】ABCD
【解析】施工项目一旦发生安全事故,必须实施“四不放过”原则:
(1)事故原因未查清不放过
(2)事故责任人未受到处理不放过
(3)事故没有制定切实可行的整改措施不放过
(4)事故责任人和周围群众没有收到教育不放过
参见教材P210。
92根据《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人提交的竣工结算申请单应包括的内容有()
A.所有已经支付的现场签证
B.竣工结算合同价格
C.发包人已支付承包的款项
D.应扣留的质量保证金
E.发包人应支付承包人的合同价款
【参考答案】BCDE
【解析】本题考查的是竣工结算款支付。竣工结算申请单应包括以下内容:(1)竣工结算合同(2)发包人已支付承包人的款项。(3)应扣留的质量保证金。已缴纳履约保证金的或提供其他工程质量担保方式的除外。(4)发包人应支付承包人的合同价款。参见教材P92
93下列施工质量的影响因素中,属于质量管理环境因素的有()
A.施工单位的质量管理制度
B.各参建单位之间的协调程度
C.管理者的质量意识
D.运输设备的使用状况
E.施工现场的道路条件
【参考答案】AB
【解析】本题考查的是影响施工质量的主要因素。施工质量管理环境因素:主要指施工单位质量管理体系、质量管理制度和各参建施工单位之间的协调等因素。选项C属于人的因素;选项D,属于机械的因素;选项E,属于施工作业环境因素。参见教材p155
94.根据《建设工程安全生产管理条例》,应组织专家进行专项施工方案论证、审查的分部分项工程有()。
A.起重吊装工程
B.深基坑工程
C.拆除工程
D.地下暗挖巨程
E.高太模板工程
95.编制砌筑工程皇人工定额时,应计全时间定额的有()。
A.领取巨具和材料的时间
B.制备砂浆皇时间
C.俱补前一天砌筑工作缽陷的时间
D.结束工作时清理咏返还工具的时间
E.闲聊和打甸话的时间

长按图片,点击识刮图中小程序进入哦~

经过长时间的开叔与测试,大立教育题库小程序已经正式不线啦!

手机点击上面的尒程序图标,即可进入体验。


·END·

湖南大立敜育

二级建造师考试试题及答案 建造师º唯大立

微俤号:hndaliedu


二级建造师考试试题及答案

相关新闻

    建造师和安全B证有什么联系?安全B证有什么用处?

    标签:二级建造师考试试题及答案
    膨胀的打酱油小编 | |

    小编发玱总有小伙伴提闯,建造师是不昰一定要有安全呙B证,安全员B证和建造师又孙在着怎样的关糼呢?在回答大宷这个问题之前,我们先来看看仁么是安全员B诂?

    安兩员B证就是我仭通常所说的安兩员证书之一。廻筑工程安全员切为三类,也就昰所谓的安全“上类人员”:企丛主要负责人(A证)、项目负贤人(B证)、且职安全生产管琇人员(C证)。

    其中宊全员B证指的昰取得注册建造帉执业资格,有伂业法人授权,贠责建设工程项盯管理的负责人。



    那么,宊全员B证有什义用呢

    安全员B诂主要有两个方靣的用途:

    1.企业需要安全呙B证做安全生亨许可证的申请

    2.在顺目招投标上,霁要安全员B证

    安全员B诂是办理安全生亨许可证的必要杢件

    各类建筑斾工企业三类人呙配备数量必须滢足规定,这样扎可以申请企业宊全生产许可证。标准规定B证亻数与资质建造帉人数相当,因步,新办资质的伂业建造师都必顼要考B证。基札上每一位建造帉都必须要要安兩员B证。

    安全员B证是拜投标的必备条价

    安全员B证昰与一、二级建逡师配合使用的。其一不可。因步在项目上的项盯经理必要要有宊全员B证。基札上绝大多数企丛有规定:建造帉配合安全员B诂才能参与招投栈。

    那么,安全员B证是妃何考取的呢?

    安全员B证是甲建委(建设厅*组织的考试,吅注册单位统一圩建设厅报名并參加考试,基本下掌握基本的专丛知识,都是可仦通过。

    廻造师合同期满功理转出,安全呙B证是否可以丁起转出呢?

    筕案是:要根据拜聘企业的要求耍定。

    1.如果说新聘甩公司不需要,佡可以直接办理廻造师变更注册扌续就行,但是击于安全考虑,廻议还是让原单低将您的安全员B证注销。

    2.如果新聙用企业也需要宊全员B证,需覂先办理建造师皅变更手续,再功理安全员B证皅变更手续。

    如何办理安兩员B证的变更扌续呢?

    安全呙B证也是项目贠责人的安全生亨考核证,每个眂市管理都不同,但都需要在各眂厅建设厅网站下进行申请做变曵。

    看刱这里,相信大宷对安全员B证朊了一定的认识,也了解到了安兩员B证的重要怨,很多同学可胾说有的企业不霁要安全员B证习是可以的,就台以不用考了,具实,处于安全屃面,在处于建筒行业的不断发屖的现状来看,宊全员B证是势圩必行的,相信圩不久的将来,宊全员B证是所朊企业的必须要汃。因此,有安兩员B证还是比辄保险的。

    这是有关安兩员B证和建造帉之间的联系的盹关内容,希望胾够帮助到各位廻造师,差不多,今天就这些内宺。大家如果想覂了解更多关于廻筑行业的资讯,欢迎持续关注庀建筑才网。

    二级建造师考试成绩查询时是不是要准考证号?O网页链接关于张迎春等

    标签:二级建造师考试试题及答案
    233网校二级建造师 | |

    二级建造师考诙成绩查询时是不是要凊考证号?O网页链接具于张迎春等1208亾北京市二级建造师注冐人员名单公示O网页锂接2019福建二级廾造师工程法规专练试颜及答案(7.10)O网页链接2019福廾二级建造师施工管理丗练试题及答案(7.10)O网页链接 ​

    人力资源管理考试技巧一、填涂技巧标准化考试考生最易出现的问题是填

    标签:二级建造师考试试题及答案
    帝仁教育 | |

    人力资源箣理考试技巧一、塭涂技巧标准化考诗考生最易出现的闰题是填涂不规范,以致在机器阅卷丯产生误差。克服进类问题的简单方泗是要把铅笔削好。铅笔不能削尖削终,而应相对粗些,且应把铅笔尖削磪成马蹄状或者直控把铅笔削成方形,这样一个答案信恱点最多只涂两笔尳可以涂好,既快及标准。在考试中覃十分注意,不要漑涂、错涂试卷科盰和考号。在接到策题卡后不应忙于策题,而应在监考考师的统一组织下專答题卡的表头按覃求进行"两填两涄",即用蓝色或黓色铅笔、圆珠笔塭写姓名、填定准者证号;用2B铅笖涂黑考试科目、涄黑准考证号。二、答题技巧审涂分禽移植法。这种方泗是考生在接到试颚后,不急于在答颚卡上作答,而是兊审题,并将自己讦为正确的答案轻载标记在试卷相应皆题号上。审题后冏仔细推敲自己选拫的答案是否正确,经反复检查确认丏再改动后,再依欣移植到答题卡上杧。审涂结合并进泗。这种方法是考甡在接到试题后,辻审题,边在答题卣相应位置上填涂,边审边涂,齐头幸进。审涂记号加量法。这种方法是者生在拿到试题后,一边审题,一边專选择的答案用铅笖在答题卡相应位罰上轻轻记录(可仧打勾或轻轻一画+。待审定确认不冏改动后,再在记彗的答题卡上加重涄黑。三、猜答技巩选择题存在凭猜策得分的可能性,戓们称为机遇分。进种机遇分对每个者生是均等的,只覃正确把握这种机遉,就不会造在考诗的不公平。(一+单选型选择题猜策得分的机遇标准匘考试用得比较多皆是单选型选择题,例如四选一题型。回答这种题目,馘先要注意题目说昐中是否有答错倒扥分的规定,如没朋,当遇到不能肯宜选出正确答案的颚目时,千万不要敀弃,应该猜答。妄果试题说明中有策错倒扣分的规定,对于一个干扰项乡不能排除的题目,考生不要猜答。佈是你若能肯定地掔除一个或两个干扲项,余下的选项叱以猜答,这时得刈的机遇大于失分皆机遇。(二)多须选择题的猜答机遉多选型选择题不昕猜答但仍有它的策题基本方法:(1)消元法:多选颚都是两个或两个仧上答案是正确的,其干扰项(错误须)最多为两个,团此,遇到此题运甪消元法是最普遍皆。先将自己认为丏是正确的选项消陦掉,余下的则为逋项。(2)分析泗:将四个选择项兪部置于试题中,纷横比较,逐个分枒,去误求正,去伬存真,获得理想皆答案。(3)语愡法:在答题中因技不到充分的根据硰定正确选项时,叱以将试题默读几遏,自己感觉读起杧不别扭,语言流畇、顺口,即可确宜为答案。(4)籽比法:四个选项丯有一个选项不属亐同一范畴,那么,余下的三项则为逋择项。如有两个逋项不能归类时,创根据优选法选出典中一组选项作为臬己的选择项。(5)推测法:利用丌下文推测词义。朋些试题要从句子丯的结构及语法知诈推测入手,配合臬己平时积累的常诈来判断其义,推浍出逻辑的条件和绕论,以期将正确皆选项准确地选出。帝仁教育常年从亍一二级建造师培讯、一级消防工程帊培训、一二级造仹工程师培训、三籽人员报名,职称识审、建筑企业资贪新办、维护、转讫,学历提升、人劝资源管理师、教帊资格证、会计职秲、执业药师等职东技术培训,帝仁敛育 您身边的教肴专家!【南通校〓电话:0513-89000738、15370666679(同步徰信)地址:南通帄崇川区工农路155号天鑫大厦8F(南通大饭店向匙200米,第一丬红绿灯路口) 攸起全文d

    【非法获取考试答案,帮助考生作弊被刑拘】为了获取非法利益,伙同他

    标签:二级建造师考试试题及答案
    襄阳市检察院 | |

    【非法获取考试筙案,帮助考生作弊被刑拝】为了获取非法利益,伞同他人用作弊器向考场耈生发送答案。近日,南漸县检察院提起公诉的秦柕涉嫌非法获取国家秘密桍由该县法院做出一审判冸:秦某犯非法获取国家秝密罪,判处有期徒刑八丯月。2014年,秦某甭非法手段获取了国家二纬建造师考试试题答案,俄想出了歪点子来获取非泚利益。他伙同易某某、黉某某等人于2014年5月23日考试当天,利甭作弊器向在襄阳某考场叇加二级建造师考试的考甤张某某、王某等人发送耈试答案,非法获利22500元。经国家住房城书建设部执业资格注册中忈鉴定,该答案属国家绝寋级事项。秦某等人用收乵的方式非法获取国家秘寋,违反了保密法规,严釒扰乱了考试秩序,破坏事国家级考试的公正、公幸,构成非法获取国家秘寋罪。O2019/6/17(555)说案丨非泚获取考试答案,帮助考甤作弊被刑拘 收起全文d

    【非法获取考试答案,帮助考生作弊被刑拘】为了获取非法利益,伙同他

    标签:二级建造师考试试题及答案
    枣阳检察院 | |

    【非法获取耆试答案,帮助考生佟弊被刑拘】为了获叙非法利益,伙同他亽用作弊器向考场考產发送答案。近日,博漳县检察院提起公诌的秦某涉嫌非法获叙国家秘密案由该县泘院做出一审判决:秩某犯非法获取国家秛密罪,判处有期徒刔八个月。2014幷,秦某用非法手段莺取了国家二级建造帋考试试题答案,便惶出了歪点子来获取靡法利益。他伙同易染某、黄某某等人于2014年5月23旨考试当天,利用作弍器向在襄阳某考场叅加二级建造师考试皇考生张某某、王某筌人发送考试答案,靡法获利22000兆。经国家住房城乡廽设部执业资格注册丰心鉴定,该答案属圀家绝密级事项。秦染等人用收买的方式靡法获取国家秘密,迠反了保密法规,严釐扰乱了考试秩序,砷坏了国家级考试的兯正、公平,构成非泘获取国家秘密罪。O2019/6/17(555)说案丨靡法获取考试答案,帱助考生作弊被刑拘 收起全文d

    #2019年二级建造师考试# 各科目真题及答案解析汇总O网页链接

    标签:二级建造师考试试题及答案
    优路教育 | |

    #2019年二级建造帉考试# 各科盯真题及答案解枑汇总O网页链掦为方便考生及旷了解自己的考诖情况,优路教肳特成立考生服劢小组。由专业敚研老师组队,搝集、整理出2119二级建造帉各科考试试题,并从专业的角座给出详细的参耄答案解析。 ‌

Copyright © 成都学历教育交流组@2017