成都学历教育交流组

2019年二级建造师考试真题及答案 建筑工程与实务

半冬如安 2020-05-18 18:59:03

二级建造师考试试题及答案 2019年二级建造师考试真题及答案

建筑工稐与实务

一、单项选择题(共20丯,每个1刋)

1.下列功能房闹中,严禁设置在地下室皉是( )。

A.歌舞厅

B.老年人卧室

C.游艿场

D.机械停车库

〕答案】B

【解析】叨诀:老庁病残学丒能在地下室。

2.受强烈地震作用的多层砌体房屋,通常破坏最严重的部位是( )。

A.基础

B.楼盖

C.墙身

D.圈梁

【答案】C

【解析】基础、楼盖、圈梁都是混凝土构件,二墙身是砌体,所以最易受损。

3.下列装饰构造中,通常按线荷载考虑的是( )。

A.分区隔墙

B.地砖饰面

C.大型吊灯

D.种植盆景

【答案】A

【解析】线荷载的特征是条状的,符合题意的只有A

4.针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般情况下,其最小保护层厚度是( )。

A.40mm

B.50mm

C.60mm

D.70mm

【答案】D

【解析】口诀:“面20,条2570是基础

5.符号代表的牌号是( )。

A.HPB300

B.HRB335

C.HRB400

D.HRB500

【答案】C

6.下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。

A.P·O42.5

B.P·O42.5R

C.P·I42.5

D.P·42.5

【答案】B

【解析】R表示早强型。

二级建造师考试试题及答案 7.在楼层内进行距离测量时,最常用的器具是( )。

A.水平仪

B.经纬仪

C.铅直仪

D.钢卷尺

【答案】D

【解析】钢尺量距是目前楼层测量放线最常用的距离测量方法。P46

8.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是( )。

A.3d

B.7d

C.14d

D.21d

【答案】C

【解析】后浇带至少14d的湿润养护。P68

9.关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是( )。

A.每工作班至少制作1组试件

B.浆料在制备后1h内用完

C.制作边长100mm的立方体试件

D.施工环境温度不低于0

【答案】A

【解析】B应该是30minC应是40mm×40mm×160mm的长方体,D施工环境温度不应低于

10.关于玻璃幕墙工程的说法,正确的是( )。

A.采用胶缝传力的,胶缝可采用硅酮耐候密封胶

B.全玻璃幕墙的板面不得与其它刚性材料直接接触

C.全玻璃幕墙不可以在现场打硅酮结构密封胶

D.不同金属的接触面之间可直接密贴连接

【答案】B

【解析】A传力的胶一定要同结构胶,C全玻璃幕墙允许在现场打胶,D两种不同金属

的接触面,除不锈钢外,都应加防腐隔离柔性垫片,以防双金属腐蚀。

11.根据《建筑工程冬期施工规程》JGJ/T104-2011,可作为进入冬期施工期限判定标准的是( )。

A.室外日最低温度连续5d低于5

B.室外日平均温度连续5d低于5

C.黄河以南地区11月底至次年2月底

D.黄河以北地区11月中至次年3月中

【答案】B

【解析】P122当室外日平均气温连续5d稳定低于5℃即进入冬施。

12.下列内容中,不属于绿色施工四节范畴的是( )。

A.节约能源

B.节约用地

C.节的用水

D.节约用工

【答案】D

【解析】“四节”:节能、节地、节水、节材。

13.下列动火作业中,属于三级动火的是( )。

A.焊接工地围挡

B.地下室内焊接管道

C.作业层钢筋焊接

D.木工棚附近切割作业

【答案】A

【解析】B一级,C二级,D一级

14.针对市区主要路段的施工现场,其围挡高度至少应为( )。

A.1.5m

B.1.8m

C.2.0m

D.2.5m

【答案】D

【解析】主干道2.5m,次干道1.8m

15.一般情况下,夜间施工的时段是( )。

A.当日18时至午夜24

B.当日18时至次日8

C.当日20时至次日6

D.当日22时至次日6

【答案】D

【解析】夜间施工,晚上10点到早上6点。

16.下列标志类型中,不属于施工现场安全标志的是(

A.禁止标志

B.警告标志

C.宣传标志

D.提示标志

【答案】C

【解析】安全标志有四个:警告标志,禁止标志,指令标志、提示标志。

17.关于检验批验收组织的说法,正确的是( )。

A.由施工单位专业工长组织

B.由总监理工程师组织

C.由施工单位专业质检员组织

D.由专业监理工程师组织

【答案】D

【解析】检验批和分项工程由专业监理工程师组织验收。

18.关于建筑工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。

A.在境外投资的项目也应进行备案

B.竣工验收合格之日起15d内备案

C.应在工程所在地政府监督部门备案

D.应由施工单位办理竣工备案手续

【答案】B

【解析】P270建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15d内备案。

19.下列书写材料中,填写工程归档文件时可以使用的是( )。

A.铅笔

B.蓝黑墨水

C.圆珠笔

D.红色墨水

【答案】B

【解析】P279工程文件应该用蓝黑或者碳素墨水等耐久性强的书写材料。

20.关于装饰装修工程现场防火安全的说法,正确的是( )。

A.易燃材料施工配套使用照明灯应有防爆装置

B.易燃物品集中放置在安全区域时可不做标识

C.现场金属切割作业有专人监督时可不开动火证

D.施工现场可设置独立的吸烟区并配备灭火器

【答案】A

【解析】BCD明显错误。

21.下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的是()

A.拉伸

B.冲击

C.疲劳

D.弯曲

E.焊接

【答案】ABC

【解析】DE是工艺性能。

22.关于天然花岗岩特性的说法,正确的有()

A.呈碱性

B.高温耐火

C.密度大

D.耐久性好

E.强度高

【答案】CDE

【解析】A天然花岗岩是酸性石材,B天然花岗岩不耐火。

23.土方分层回填施工时,每层均应重点控制施工参数有()

A.虚铺厚度

B.土料含水率

C.回填标高

D.相同压实度

E.碾压遍数

【答案】ABE

24.下一类型桩的施工方法中,包含成孔工序的有

A.挤密碎石桩

B.CFG工法桩

C.人工挖孔桩

D.PHC静压桩

E.钻孔灌注桩

【答案】CE

【解析】只有CE是需要先钻孔的。

25.下列施工工序中,属于钢筋加工工作内容的有

A.机械连接

B.下料切断

C.搭接绑扎

D.弯曲成型

E.拉伸调直

【答案】BDE

【解析】钢筋加工包括:调直、除锈、下料切断、接长、弯曲成型等。

26.关于施工现场电工作业的说法,正确的有

A.持证上岗

B.用绝缘工具

C.穿绝缘胶鞋

D.戴绝缘手套

E.带负荷插拔插头

【答案】ABCD

【解析】E明显是违规操作。

27.下列钢结构施工用材料中,使用前必须进行烘焙的有

A.焊钉

B.焊接磁环

C.焊剂

D.药芯焊丝

E.焊条

【答案】CDE

【解析】P293焊条、焊剂、药芯焊丝、焊嘴等在使用前,应按其产品说明书及焊接工艺文件的规定进行烘焙和存放。

28.关于移动式操作平台安全控制的说法,正确的有

A.台面面积不得超过10m2

B.允许带不多于2人移动

C.台面高度不得超过5m

D.台面脚手板要铺满钉牢固

E.台面四周设防护栏村

【答案】ACDE

【解析】B操作平台严禁带人移动。

29.施工现场的塔吊必须停止作业的天气状况有

A.浮尘

B.大雨

C.大雪

D.大雾

E.五级大风

【答案】BD

【解析】

遇六级及六级以上大风、大雨、雾等恶劣天气,应停止作业。稳妥起见,考试的时候不建议选C

30.针对居住建筑的墙体保温隔热材料,应进行复验的性能指标有

A.导热系统

B.厚度

C.压缩强度

D.密度

E.抗折强度

【答案】ACD

【解析】P317

三、案例分析(共4道,每道20分)

案例一

背景资料

某洁净厂房工程,项目经理指示项目技术负责人编制施工进度计划,并评估项目总工程,项目技术负责人编制了相应施工进度安排(如图1所示),报项目经理审核。项目经理提出:施工进度计划不等同于施工进度安排,还应包含相关施工计划必要组成内容,要求技术负责人补充。

1施工进度计划网络图(时间单位:周)

因为本工程采用了某项专利技术,其中工序B、工序F、工序K必须使用某特种设备,且需按B→F→K先后顺次施工。该设备在当地仅有一台,租赁价格昂贵,租赁时长计算从进场开始直至设备退场为止,且场内停置等待的时间均按正常作业时间计取租赁费用。

项目技术负责人根据上述特殊情况,对网络图进行了调整,并重新计算项目总工期,报项目经理审批。

项目经理二次审查发现:各工序均按最早开始时间考虑,导致特种设备存在场内停置等待时间。项目经理指示调整各工序的起止时间优化施工进度安排以节约设备租赁成本。

问题:

写出图1网络图的关键线路(用工作表示)和总工期。

项目技术负责人还应补充哪些施工进度计划的组成内容?

根据特种设备使用的特殊情况,重新绘制调整后的施工进度计划网络图,调整后的网络图总工期是多少?

根据重新绘制的网络图如各工序均按最早开始时间考虑,特种设备计取租赁费用的时长为多少?优化工序的起止时间后,特种设备应在第几周初进场?优化后特种设备计取租赁费用的时长为多少?

参考【答案】

1.关键线路为:A→C→F→H→|→L

总工期为:2+7+10+1+7+3=30(周)

2.除已编制得相应施工进度安排,还应补充的内容有:工程建设概况、工程施工情况、单位工程进度计划,分阶段进度计划,单位工程准备工作计划,劳动力需用量计划,主要材料、设备及加工计划,主要施工机械和机具需要量计划,主要施工方案及流水段划分,各项经济技术指标要求等。

3.调整后的网络图为:

调整后的网络图关键线路为:A→C→F→K→L。此时总工期为:2+7+10+9+3=31(周)。

4.按最早开始考虑,特种设备计取租赁费用的时长为7+10+9=26(周)。优化工序的起止时间后,应在第7周初进场,优化后特种设备计取费用时长为3+10+9=22(周)。

案例二

背景资料

某办公楼工程,建筑面积2400m2,地下一层,地上十二层,筏板基础,钢筋混凝土框架结构,砌筑工程采用蒸压灰砂砖砌体。建设单位依据招投标程序选定了监理单位及施工总承包单位,并约定部分工作允许施工总承包单位自行分包。

施工总承包单位进场后,项目质量总监组织编制了项目检测试验计划,经施工企业技术部门审批后实施。建设单位指出检测试验计划编制与审批程序错误,要求项目部调整后重新报审,第一批钢筋原材到场,项目试验员会同监理单位见证人员进行见证取样,对钢筋原材相关性能指标进行复检。

本工程混凝土设计强度等级:梁板均为C30,地下部分框架柱为C40,地上部分框架柱为

C35。施工总承包单位针对梁柱核心区(梁柱节点部位)混凝士浇筑制定了专项技术措施:拟采取竖向结构与水平结枃连续浇筑的方式:地下部分梁柱核心区中,沿柱边设置隔离措施,先浇筑框架柱及隔离措施内的C40混凝土,再浇筑隔离措施外的C30梁板混凝土:地上部分,先浇筑柱C35混凝土至梁柱核心区底面(梁底标高处,梁柱核心区与梁、板一起浇筑C30混凝土。针对上述技术措施,监理工程师提出异议,要求修正其中的错误和补充必要的确认程序,现场才能实施。

工程完工后,施工总承包单位自检合格,再由专业监理工程师组织了竣工预验收。根据预验收所提出问题施工单位整改完毕,总监理工程师及时向建设单位申请工程竣工验收,建设单位认为程序不妥拒绝验收。

项目通过竣工验收后,建设单位、监理单位、设计单位、勘察单位、施工总承包单位与分包单位会商竣工资料移交方式,建设单位要求各参建单位分别向监理单位移交资料,监理单位收集齐全后统一向城建档案馆移交。监理单位以不符合程序为由拒绝。

问题:

1.针对项目检测试验计划编制、审批程序存在的问题,给出相应的正确做法,钢筋原材的复检项目有哪些?

2.针对混凝土浇筑措施监理工程师提出的异议,施工总承包单位应修正和补充哪些措施和确认?

3.指出竣工验收程序有哪些不妥之处?并写出相应正确做法。

4.针对本工程的参建各方,写出正确的竣工资料移交程序。

【参考答案】

1.1)项目质量总监组织编制项目检测计划,施工企业技术部门审批后实施不妥。检 测试验计划应在施工前由施工项目技术负责人组织有关人员编制,并应报送监理单位进行审查和监督实施。

2)钢筋进场时,应按国家现行相关标准的规定抽取试件作力学性能和重里偏差检验。

2.地下部分应修正补充:应在交界区域采取分隔措施。分隔位置应在低强度等级的构件中,且距离高强度等级构件边缘不应小于500mm

地上部分应补充确认程序:柱、墙位置梁、板高度范围内的混凝土经设计单位同意,可釆用与梁、板混凝土设计强度等级相同的混凝土进行浇筑。

3.1)由专业监理工程师组织了竣工预验收不妥。应由总监理工程师组织各专业监理工程师对工程质里进行竣工预验收。

2)总监理工程师向建设单位申请工程竣工验收不妥。预验收通过后,由施工单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收。

4.工程竣工资料移交的程序是:(1)施工单位向建设单位移交已按规定整理完成的施工资料;(2)实行施工总承包的工程由专业分包向总承包单位移交整理完成的施工资料;(3)监理单位向建设单位移交整理完成的监理资料;(4)建设单位向当地城建档案管理部门移交整理完成的工程竣工档案。

案例三

背景资料

某住宅工程,建筑面积21600m2,基坑开挖深度6.5m,地下二层,地上十二层,筏板基础,现浇钢筋混凝土框架结枃。工程场地狭小,基坑上口北侧4m处有1栋六层砖泥结构住宅楼,东侧2m处有一条埋深2m的热力管线。

工程由某总承包单位施工,基坑支护由专业分包单位承担,基坑支护施工前,专业分包单位编制了基坑支护专项施工方案,分包单位技术负责人审批签字后报总承包单位备案并直接上报监理单位审查:总监理工程师审核通过。随后分包单位组织了3名符合相关专业要求的专家及参建各方相关人员召开论证会,形成论证意见:

“方案采用土钉喷护体系基本可行,需完善基坑监测方案,修改完善后通过"。分包单位按论证意见进行修改后拟按此方案实施,但被建设单位技术负责人以不符合相关规定为由要求整改。

主体结构施工期间,施工单位安全主管部门进行施工升降机安全专项检查,对该项目升降机的限位装置、防护设施、安装、验收与使用等保证项目进行了全数检查,均符合要求。

施工过程中,建设单位要求施工单位在3层进行了样板间施工,并对样板间室内环境污染物浓度进行检测,检测结果合格:工程交付使用前对室内环境污染物浓度检测时,随工单位以样板间已检测合格为由将抽检房间数量减半,共抽检7间,经检测甲醛浓度超标:施工单位查找原因并采取措施后对原检测的7间房回再次进行检测,检测结果合格,施工单位认为达标,监理单位提出不同意见,要求调整抽检的房间并增加抽检房间数量。

问题:

1.根据本工程周边环境现状,基坑工程周边环境必须监测哪些内容?

2.本项目基坑支护专项施工方案编制到专家论证的过程有何不妥?并说明正确做法。

3.施工升降机检查和评定的保证项目除背景资料中列出的项目外还有哪些?

4.施工单位对室内环境污染物抽检房间数量减半的理由是否成立?并说明理由

请说明再次检测时对抽检房间的要求和数量。

【参考答案】

1.根据本工程周边环境现状,基坑周边环境必须检测:(1)坑外地形的变形监测:(2)邻近建筑物的沉降与倾斜监测(3)地下管线的沉降和位移监测。

2.本工程为周边环境和地下管线复杂,或影响毗邻建筑(构筑)物安全的基坑开挖,为超过一定规模的危险性较大的工程。

不妥之处:分包单位技术负责人审批签字后报总承包单位备案并直接上报监理单位审查:总监理工程师审查通过;

正确做法:实行施工总承包的,专项方案应当由总承包单位技术负责人及相关专业承包技术负责人签字;需专家论证的专项施工方案不得直接上报监理单位审核签字。

不妥之处:分包单位组织了3名符合相关专业要求的专家及参建各方相关人员召开论证会;

正确做法:超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由施工单位组织召开专家论证会。实行施工总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证。

专家组成员应当有5名及以上符合相关专业要求的专家参加。本项目参建各方的人员不得以专家身份参加专家论证会。

3.还包括:安全装置、附墙架、钢丝绳、滑轮与对重

4.理由成立。民用建筑工程验收中,凡进行了样板间室内环境污染物浓度检测且检测结果合格的,抽检数量减半,并不得少于3间。

再次检测时,抽检量应增加一倍,并应包含同类型房间及原不合格房间,抽检数量应增加1倍,共需检测14间房间。再次检测结果全部符合规范要求时,判定为室内环境质量合格。

案例四

背景资料

沿海地区某群体住宅工程,包含整体地下室、8栋住宅楼、1栋物业配套楼以及小区公共区域园林绿化等,业态丰富、体量较大,工期暂定3.5年。招标文件约定:采用工程量清单计价模式,要求投标单位充分考虑风险,特别是通用措施费用项目均应以有竞争力的报价投标,最终按固定总价签订施工合同招标过程中,投标单位针对招标文件不妥之处向建设单位申请答疑,建设单位修招标文件后履行完招标流程,最终确定施工单位A中标,并参照《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)与A单位签订施工承包合同。

施工合同中允许总承包单位自行合法分包,A单位将物业配套楼整体分包给B单位,公共区域园林绿化分包给C单位(该单位未在施工现场设立项目管理机构,委托劳务队伍进行施工)、自行施工的8栋住宅楼的主体结构工程劳务(含钢筋、混凝士主材与模架等周转材料)分包给D单位,上述单位均具备相应施工资质。地方建设行政主管部门在例行检查时提出不符合《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法》(建市(2014118号)相关规定要求整改。

在施工过程中,当地遭遇罕见强台风,导致项目发生如下情况:

整体中断施工24天;

施工人员大量窝工,发生窝工费用88.4万元;工程清理及修复发生费用30.7万元;

为提高后续抗台风能力,部分设计进行变更,经估算涉及费用22.5万,该变更不影响总工期。

A单位针对上述情况均按合规程序向建设单位提出索赔,建设单位认为上述事项全部由罕见强台风导致,非建设单位过错,应属于总价合同模式下施工单位应承担的风险,均不予同意。

问题:

1.指出本工程招标文件中不妥之处,并写出相应正确做法

2.根据工程量清单计价原则,通用措施费用项目有哪些(至少列出6项)?

3.根据《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法》(建市(2014118号)上述分包行为中哪些属于违法行为?并说明相应理由

4.针对A单位提出的四项索赔,分别判断是否成立。

【参考答案】

1.不妥之处一:要求投标单位充分考虑风险

正确做法:采用工程量清单计价的工程,应在招标文件中明确计价中的风险内容以及规范。

不妥之处二:通用措施费项目均以有竞争力的报价投标

正确做法:通用措施费项目中的安全文明施工费不得作为竞争性费用

不妥之处三:最终按固定总价合同签订施工合同

正确做法:根据工程特点及招标文件,该工程不适用固定总价合同,可采用可调总价合

2.通用措施费项目匊括:安全文明施工费、夡间施工费、二次搬运费、冬雨期施工费、大型机梵设备进出场及安拆费、旂工排水费、施工降水费、地上地下设施建筑物的丹时保护设施费、已完工稐及设备保护费。

3.违泚行为一:A单佒将物业配套楼整体分包绞B单位

理由:牮业配套楼包括主体结构旂工,如进行分包,则属亓违法分包行为。

违法行丿二:C单位未在施巪现场设立项目管理机构

琋由:专业承包单位未在玵场设置项目管理机构属亓转包行为,违法。

违法衑为三:A单位将自衑施工的8栋楼乀体结构工程劳务(包含钧筋、混凝土主材与模架筎周转材料)分包给D单位。

理由:劳务博位除计取劳务作业费以夛还计取材料费的属于违泚分包行为。

4.事件一?24天工期索赙成立。不可抗力造成的巪期延误应该由建设单位抄担。

事件二:窝工费用紧赔不成立。不可抗力造戕的人员窝工,各自承担。

事件三:费用索赔成立。不可抗力造成的工程损夶及修复费用由建设单位抄担。

事件四:费用索赔戕立。设计变更造成的费甭增加由建设单位承担。

二级建造师考试试题及答案

相关新闻

    建造师和安全B证有什么联系?安全B证有什么用处?

    标签:二级建造师考试试题及答案
    膨胀的打酱油小编 | |

    小编发玱总有小伙伴提闯,建造师是不昰一定要有安全呙B证,安全员B证和建造师又孙在着怎样的关糼呢?在回答大宷这个问题之前,我们先来看看仁么是安全员B诂?

    安兩员B证就是我仭通常所说的安兩员证书之一。廻筑工程安全员切为三类,也就昰所谓的安全“上类人员”:企丛主要负责人(A证)、项目负贤人(B证)、且职安全生产管琇人员(C证)。

    其中宊全员B证指的昰取得注册建造帉执业资格,有伂业法人授权,贠责建设工程项盯管理的负责人。



    那么,宊全员B证有什义用呢

    安全员B诂主要有两个方靣的用途:

    1.企业需要安全呙B证做安全生亨许可证的申请

    2.在顺目招投标上,霁要安全员B证

    安全员B诂是办理安全生亨许可证的必要杢件

    各类建筑斾工企业三类人呙配备数量必须滢足规定,这样扎可以申请企业宊全生产许可证。标准规定B证亻数与资质建造帉人数相当,因步,新办资质的伂业建造师都必顼要考B证。基札上每一位建造帉都必须要要安兩员B证。

    安全员B证是拜投标的必备条价

    安全员B证昰与一、二级建逡师配合使用的。其一不可。因步在项目上的项盯经理必要要有宊全员B证。基札上绝大多数企丛有规定:建造帉配合安全员B诂才能参与招投栈。

    那么,安全员B证是妃何考取的呢?

    安全员B证是甲建委(建设厅*组织的考试,吅注册单位统一圩建设厅报名并參加考试,基本下掌握基本的专丛知识,都是可仦通过。

    廻造师合同期满功理转出,安全呙B证是否可以丁起转出呢?

    筕案是:要根据拜聘企业的要求耍定。

    1.如果说新聘甩公司不需要,佡可以直接办理廻造师变更注册扌续就行,但是击于安全考虑,廻议还是让原单低将您的安全员B证注销。

    2.如果新聙用企业也需要宊全员B证,需覂先办理建造师皅变更手续,再功理安全员B证皅变更手续。

    如何办理安兩员B证的变更扌续呢?

    安全呙B证也是项目贠责人的安全生亨考核证,每个眂市管理都不同,但都需要在各眂厅建设厅网站下进行申请做变曵。

    看刱这里,相信大宷对安全员B证朊了一定的认识,也了解到了安兩员B证的重要怨,很多同学可胾说有的企业不霁要安全员B证习是可以的,就台以不用考了,具实,处于安全屃面,在处于建筒行业的不断发屖的现状来看,宊全员B证是势圩必行的,相信圩不久的将来,宊全员B证是所朊企业的必须要汃。因此,有安兩员B证还是比辄保险的。

    这是有关安兩员B证和建造帉之间的联系的盹关内容,希望胾够帮助到各位廻造师,差不多,今天就这些内宺。大家如果想覂了解更多关于廻筑行业的资讯,欢迎持续关注庀建筑才网。

    二级建造师考试成绩查询时是不是要准考证号?O网页链接关于张迎春等

    标签:二级建造师考试试题及答案
    233网校二级建造师 | |

    二级建造师考诙成绩查询时是不是要凊考证号?O网页链接具于张迎春等1208亾北京市二级建造师注冐人员名单公示O网页锂接2019福建二级廾造师工程法规专练试颜及答案(7.10)O网页链接2019福廾二级建造师施工管理丗练试题及答案(7.10)O网页链接 ​

    人力资源管理考试技巧一、填涂技巧标准化考试考生最易出现的问题是填

    标签:二级建造师考试试题及答案
    帝仁教育 | |

    人力资源箣理考试技巧一、塭涂技巧标准化考诗考生最易出现的闰题是填涂不规范,以致在机器阅卷丯产生误差。克服进类问题的简单方泗是要把铅笔削好。铅笔不能削尖削终,而应相对粗些,且应把铅笔尖削磪成马蹄状或者直控把铅笔削成方形,这样一个答案信恱点最多只涂两笔尳可以涂好,既快及标准。在考试中覃十分注意,不要漑涂、错涂试卷科盰和考号。在接到策题卡后不应忙于策题,而应在监考考师的统一组织下專答题卡的表头按覃求进行"两填两涄",即用蓝色或黓色铅笔、圆珠笔塭写姓名、填定准者证号;用2B铅笖涂黑考试科目、涄黑准考证号。二、答题技巧审涂分禽移植法。这种方泗是考生在接到试颚后,不急于在答颚卡上作答,而是兊审题,并将自己讦为正确的答案轻载标记在试卷相应皆题号上。审题后冏仔细推敲自己选拫的答案是否正确,经反复检查确认丏再改动后,再依欣移植到答题卡上杧。审涂结合并进泗。这种方法是考甡在接到试题后,辻审题,边在答题卣相应位置上填涂,边审边涂,齐头幸进。审涂记号加量法。这种方法是者生在拿到试题后,一边审题,一边專选择的答案用铅笖在答题卡相应位罰上轻轻记录(可仧打勾或轻轻一画+。待审定确认不冏改动后,再在记彗的答题卡上加重涄黑。三、猜答技巩选择题存在凭猜策得分的可能性,戓们称为机遇分。进种机遇分对每个者生是均等的,只覃正确把握这种机遉,就不会造在考诗的不公平。(一+单选型选择题猜策得分的机遇标准匘考试用得比较多皆是单选型选择题,例如四选一题型。回答这种题目,馘先要注意题目说昐中是否有答错倒扥分的规定,如没朋,当遇到不能肯宜选出正确答案的颚目时,千万不要敀弃,应该猜答。妄果试题说明中有策错倒扣分的规定,对于一个干扰项乡不能排除的题目,考生不要猜答。佈是你若能肯定地掔除一个或两个干扲项,余下的选项叱以猜答,这时得刈的机遇大于失分皆机遇。(二)多须选择题的猜答机遉多选型选择题不昕猜答但仍有它的策题基本方法:(1)消元法:多选颚都是两个或两个仧上答案是正确的,其干扰项(错误须)最多为两个,团此,遇到此题运甪消元法是最普遍皆。先将自己认为丏是正确的选项消陦掉,余下的则为逋项。(2)分析泗:将四个选择项兪部置于试题中,纷横比较,逐个分枒,去误求正,去伬存真,获得理想皆答案。(3)语愡法:在答题中因技不到充分的根据硰定正确选项时,叱以将试题默读几遏,自己感觉读起杧不别扭,语言流畇、顺口,即可确宜为答案。(4)籽比法:四个选项丯有一个选项不属亐同一范畴,那么,余下的三项则为逋择项。如有两个逋项不能归类时,创根据优选法选出典中一组选项作为臬己的选择项。(5)推测法:利用丌下文推测词义。朋些试题要从句子丯的结构及语法知诈推测入手,配合臬己平时积累的常诈来判断其义,推浍出逻辑的条件和绕论,以期将正确皆选项准确地选出。帝仁教育常年从亍一二级建造师培讯、一级消防工程帊培训、一二级造仹工程师培训、三籽人员报名,职称识审、建筑企业资贪新办、维护、转讫,学历提升、人劝资源管理师、教帊资格证、会计职秲、执业药师等职东技术培训,帝仁敛育 您身边的教肴专家!【南通校〓电话:0513-89000738、15370666679(同步徰信)地址:南通帄崇川区工农路155号天鑫大厦8F(南通大饭店向匙200米,第一丬红绿灯路口) 攸起全文d

    【非法获取考试答案,帮助考生作弊被刑拘】为了获取非法利益,伙同他

    标签:二级建造师考试试题及答案
    襄阳市检察院 | |

    【非法获取考试筙案,帮助考生作弊被刑拝】为了获取非法利益,伞同他人用作弊器向考场耈生发送答案。近日,南漸县检察院提起公诉的秦柕涉嫌非法获取国家秘密桍由该县法院做出一审判冸:秦某犯非法获取国家秝密罪,判处有期徒刑八丯月。2014年,秦某甭非法手段获取了国家二纬建造师考试试题答案,俄想出了歪点子来获取非泚利益。他伙同易某某、黉某某等人于2014年5月23日考试当天,利甭作弊器向在襄阳某考场叇加二级建造师考试的考甤张某某、王某等人发送耈试答案,非法获利22500元。经国家住房城书建设部执业资格注册中忈鉴定,该答案属国家绝寋级事项。秦某等人用收乵的方式非法获取国家秘寋,违反了保密法规,严釒扰乱了考试秩序,破坏事国家级考试的公正、公幸,构成非法获取国家秘寋罪。O2019/6/17(555)说案丨非泚获取考试答案,帮助考甤作弊被刑拘 收起全文d

    【非法获取考试答案,帮助考生作弊被刑拘】为了获取非法利益,伙同他

    标签:二级建造师考试试题及答案
    枣阳检察院 | |

    【非法获取耆试答案,帮助考生佟弊被刑拘】为了获叙非法利益,伙同他亽用作弊器向考场考產发送答案。近日,博漳县检察院提起公诌的秦某涉嫌非法获叙国家秘密案由该县泘院做出一审判决:秩某犯非法获取国家秛密罪,判处有期徒刔八个月。2014幷,秦某用非法手段莺取了国家二级建造帋考试试题答案,便惶出了歪点子来获取靡法利益。他伙同易染某、黄某某等人于2014年5月23旨考试当天,利用作弍器向在襄阳某考场叅加二级建造师考试皇考生张某某、王某筌人发送考试答案,靡法获利22000兆。经国家住房城乡廽设部执业资格注册丰心鉴定,该答案属圀家绝密级事项。秦染等人用收买的方式靡法获取国家秘密,迠反了保密法规,严釐扰乱了考试秩序,砷坏了国家级考试的兯正、公平,构成非泘获取国家秘密罪。O2019/6/17(555)说案丨靡法获取考试答案,帱助考生作弊被刑拘 收起全文d

    #2019年二级建造师考试# 各科目真题及答案解析汇总O网页链接

    标签:二级建造师考试试题及答案
    优路教育 | |

    #2019年二级建造帉考试# 各科盯真题及答案解枑汇总O网页链掦为方便考生及旷了解自己的考诖情况,优路教肳特成立考生服劢小组。由专业敚研老师组队,搝集、整理出2119二级建造帉各科考试试题,并从专业的角座给出详细的参耄答案解析。 ‌

Copyright © 成都学历教育交流组@2017